14 маркетинговых стратегий, которые зажгут вашу творческую энергию

Если вы уперлись в стену, ваша «искра» погасла и никакие усилия не помогают ее преодолеть — вам помогут эти 14 стратегий.

1. Партнерство

Оно поможет подтолкнуть застрявшую маркетинговую кампанию, имея при этом ряд преимуществ. Стоит дешевле, успех виден быстрее, аудитория шире.

Пример: компания Converse заключила партнерский договор с компанией Guitar Center для записи музыки под названием «Rubber Tracks», которую затем использовали, чтобы создать продвигающую серию видео YouTube.

2. Пользовательский контент

Согласно последним исследованиям, пользовательский контент (в частности, такие  проекты, как ЧаВо, сетевые дневники, подкасты, сетевые площадки) оказывает больше влияния на решение сделать покупку, чем любые другие средства информации.

Обратите внимание на проекты, где пользователи размещают личные истории (например, международная кампания по борьбе с раком молочной железы Estee Lauder), обмениваются идеями, полезными ссылками, развлекаются (разные юмористические каналы).

3. Сотрудничайте с инициативными людьми

Хороший способ получить новую аудиторию и расширить влияние своего бренда — сотрудничать с инициативными людьми.

Этим способом пользуется магазин Lowe’s с декоративными товарами для дома. «Лучшим дизайнерам и топовым мамам-блогеррам даем доступ к своему инстаграм-аккаунту на пару дней», — говорят они.

11-11-03

И действительно, это позволяет создавать вдохновляющий контент, который, как глоток свежего воздуха, привлекает все новых и новых подписчиков.

4. Решайте проблемы

Ваш бизнес — это решение проблем клиентов. Есть много способов сделать это:

  • создать How-To-контент (наборы инструкций для выполнения тех или иных действий);
  • предлагать эксклюзивы, которые сделают их жизнь проще;
  • создать полезные приложения / инструменты;
  • обеспечить возможность высказать свое мнение или предложить идею и т.д.

Интересное решение нашла компания Orca Chevrolet. В Бразилии она сотрудничает с местной компанией, оказывающей услуги буксировки. Приехав на вызов в новом Orca Chevrolet, ее специалисты не только помогли спасти застрявших водителей, но еще и предоставили водителям возможность провести тест-драйв нового авто.

5. Дайте клиентам взаимодействовать

Независимо от того, какой продукт или услугу предоставляет ваша компания, ваши клиенты хотят взаимодействия с ней или с другими клиентами.

11-11-04

Именно поэтому компания AMC предложила клиентам интерактивный инструмент Mad Man для общения. А компания American Express создала открытый форум, где владельцы малого бизнеса могут наладить связи и получить полезные ресурсы для своего бизнеса.

6. Экспериментируйте с новыми каналами и платформами

Не стесняйтесь пробовать новые каналы и платформы для продвижения своего бренда.

Интересное решение нашел Clare McDermott — редактор журнала Chief Content Officer и владелец SoloPortfolio. Он предложил пользователям Pinterest вместе создавать туристические маршруты. С помощью специальной программы Pin.Pack.Go. они могли прикреплять фотографии мест, которые рекомендовали посетить во время поездки.

7. Добавьте веселья

Популярность Dollar Shave Club сильно выросла после того, как компания выпустила самое юмористическое видео, собравшее более 23 миллионов просмотров. Они предлагают покупать лезвия для бритвы всего за 1 доллар, не переплачивая за бренд. При этом показывая, что качество и социальная ответственность компании — на высоте.

Caterpillar, решив избавиться от консервативного образа, запустила свою «Built For It»-кампанию, начав с видео, в котором пять гигантских строительных машин играют в игру «Дженга»:

Маркетинговые кампании Taco Bell  и  Old Spice тоже часто включают юмористические фрагменты, что привлекает все новых и новых клиентов.

8. Подключайте сотрудников

Пусть сотрудники станут самыми преданными сторонниками бренда.Эту идею компания Caterpillar тоже решила использовать в своей «Built For It»-кампании.

Они записали видео, участники которого (сотрудники компании, строители, работающие с техникой Caterpillar) рассказывали о преимуществах бренда и своих впечатлениях о работе с машинами.

9. Побудьте странным

Не всегда нужно быть серьезным. Иногда можно рискнуть и принять странное решение.

fedex vs dhl

 

Например, всемирно известная курьерская компания FedEx конкурирующая с DHL, изобразила на своем бусе отстающий автомобиль последней. С явным намеком кто приедет первый.

Еще один пример — когда нужно было запускать новую радиостанцию FM 96,3 в Глазго (Шотландия), компания разместила по всему городу пустые гитарные стойки. Какой смысл? На каждой стойке было написано «Свободная воздушная гитара, возьми одну себе». Это было странно, интересно и уникально! Да и действовала акция отлично — кто не играл на воображаемой гитаре, слушая музыку по радио?

10. Никогда не забывайте о существующих клиентах

Новые клиенты важны для роста бизнеса. Но не стоит забывать о тех клиентах, которые уже есть. Используйте подход «воронка», создайте для старых клиентов что-то вроде эксклюзивного клуба. Предоставьте им дополнительные привилегии, чтобы  они почувствовали себя VIP-персонами.

11. Используйте «большие данные» для целевых клиентов

«Большие данные» можно использовать для прогноза тенденции покупок. С их помощью вы можете наладить контакт с клиентами, войти к ним в доверие до того, как они начнут искать вашу компанию, товары или услуги.

Так компания Red Roof Inn использует информацию об отмененных рейсах, чтобы послать сообщения застрявшим путешественникам. А сеть пиццерий использует их для отправки купонов клиентам, попавшим в непогоду.

12. Разнообразьте «каменные джунгли»

copenhagen zoo

Используйте и оффлайн маркетинг, чтобы привлечь внимание к вашему продукту или услуге.

Например, можно нанять художника и нарисовать на стене здания роскошную фреску с логотипом компании. Только не забудьте взять разрешение на это.

А можно взять на вооружение опыт компании Citi Bike. Велосипедисты, разъезжающие по городу с вашим логотипом или названием непременно привлекут внимание прохожих.

Или попробуйте сделать, как Копенгагенский зоопарк. Они натянули на городские автобусы термо-пленки, создающие впечатление, что транспортные средства сжимают в своих кольцах огромные удавы.

13. Сыграйте на чувстве ностальгии

Интересное открытие, которым поделился журнал Consumer Research, поможет вам получать больше клиентов и продавать больше. В чем его суть? Оказалось, что если заставить человека испытать чувство ностальгии, он будет готов покупать больше.

Может именно поэтому компании Coca-Cola, Calvin Klein, а также Pepsi решили запустить кампании «обратно в 90-е»?

14. Расскажите историю

В области маркетинга рассказ историй — один из лучших методов воздействия на аудиторию. Вспомните рекламную акцию «Sainsbury», где во время войны наступило Рождество.

Вместо елок, игрушек, дедов морозов, история рассказала про человеческие чувства.

А какую тактику Вы используете, чтобы вдохнуть жизнь в маркетинг и вывести бизнес на новый уровень?

  • alexandr_bondarchuk

    testing comment

    • alexandr_bondarchuk

      ответ на testing comment

× Согласно, политике Конфиденциальности компании:
1. К Конфиденциальным сведениям Гражданина относится информация, которая отвечает одному и/или нескольким критериям, указанным ниже:
- информация, составляющая банковскую или коммерческую тайну, а также другую конфиденциальную информацию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
- информация, которая составляет персональные данные Гражданина;
- информация, кроме указанной выше, о конфиденциальности которой Гражданин уведомил в момент ее передачи.
2. Обе Стороны соглашаются с тем, что любая информация, передаваемая в устной форме, будет считаться Конфиденциальными сведениями только в том случае, если конфиденциальный характер такой информации будет подтвержден в момент ее передачи.
3. Компания обязуется предоставить доступ к Конфиденциальным сведениям только тем сотрудникам компании, которым необходимо знать такие сведения непосредственно для выполнения своих служебных обязанностей, вытекающих из соглашений и договоренностей Сторон, и заключить с такими сотрудниками договор об обязательстве по неразглашению служебной информации.
4. Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных, а именно: имя, номер телефона, e-mail, страна и город проживания, дата рождения и род занятий, skype, профиль в соц. сетях, используемые системы оплаты, может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.
5. Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.
Показать все контакты
Чтобы не оказаться в ловушке мошенников! В случае, когда Вам приходит сомнительная информация, лучше перепроверить её достоверность по любому удобному для Вас официальному источнику.
Личная страница Алекса Яновского Facebook
Личная страница Алекса Яновского Instagram
Школа Алекса Яновского в FACEBOOK:
Школа Алекса Яновского ВКОНТАКТЕ
Школа Алекса Яновского в TWITTER
Skype службы поддержки alexyanovskyschool
Почта службы поддержки info@alexyanovskyschool.com
Почта отдела продаж/кураторов kurator@alexyanovsky.info
Почта рассылки info@gr.alexyanovsky.com
Почта рассылки ЛК no-reply@alexyanovskyschool.com
Личный кабинет my.alexyanovsky.com
Официальный сайт alexyanovsky.com
Бесплатно по России 8-800-200 40 47
Бесплатно по Украине 0-800-80 21 96
Платно по всему Миру 7-498-619 56 51
Платно по всему Миру 38-044-300 01 74
Viber/WhatsApp 380673846882
Creampie