Почему не нужно ругать ребенка за упрямство?

Детское упрямство — еще то испытание для родителей! Можно по три часа уговаривать ребенка сделать то, что вы считаете правильным, заработать нервный срыв, но так ничего и не добиться.

Но так ли все страшно? Действительно ли нужно тратить драгоценные нервы, чтобы заставить ребенка съесть кашу, надеть шапку или убрать игрушки?

Научные исследования упрямства

09-11-001

Результаты нового исследования показывают, что маленькие упрямцы имеют гораздо больше шансов стать успешными в будущем, чем их более покладистые сверстники. И это доказывают результаты исследования, проведенного группой ученых из Германии и Люксембурга.

Исследование проводилось 40 лет. За это время в нем приняло участие 700 детей. На старте им было 8-12 лет, сейчас уже им в среднем по 50.

Каждого ребенка ученые оценивали по нескольким параметрам, в том числе добросовестность, покладистость, склонность к упрямству и бунтарству. После этого исследователи выясняли, какие черты определяют профессиональную успешность в будущем.

Доказано: упрямый ребенок — потенциальный Ричард Брэнсон

Richard Branson

Не нужно даже гадать, кто из участников исследования получил «первый приз» (иначе этой статьи бы просто не было).

Но для родителей, особо обеспокоенных мятежностью духа отпрысков, стоит отметить — те, кто в детстве изводили близких упрямством и вечными бунтами, во взрослой жизни получили «работу мечты» и соответственно финансово были обеспечены лучше.

Ученые утверждают, что такие дети (если их не сломают еще более упрямые взрослые) более конкурентоспособны. Это проявляется еще в школе и сохраняется на всю жизнь. Взрослея, они становятся более требовательны к себе, знают себе цену.

Когда приходит время устраиваться на работу, они не колеблясь называют заработную плату, которую действительно заслуживают. И никакой ложной скромности, которую прочно прививают в детстве покладистым детям.

Важно!

Конечно, не обходится и без негативных моментов. Став взрослыми, упрямые дети продолжают упорно отстаивать свои интересы. А это сильно раздражает других людей, что может стать причиной значительного сужения круга общения.

Еще один важный момент — одного упрямства для успеха недостаточно. Уверенность в собственных силах, умение ставить цели, очерчивать круг приоритетов и извлекать пользу даже из поражения — требования, которые никто не отменял. А упрямство не позволит свернуть с намеченного пути, дойти до конца и получить «приз».

Если ваш ребенок упрям, не стоит пытаться его сломать. Лучше позаботьтесь о том, чтобы у него не пропало желание развиваться, расти, достигать желаемого. А лучший способ для этого — личный пример!

× Согласно, политике Конфиденциальности компании:
1. К Конфиденциальным сведениям Гражданина относится информация, которая отвечает одному и/или нескольким критериям, указанным ниже:
- информация, составляющая банковскую или коммерческую тайну, а также другую конфиденциальную информацию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
- информация, которая составляет персональные данные Гражданина;
- информация, кроме указанной выше, о конфиденциальности которой Гражданин уведомил в момент ее передачи.
2. Обе Стороны соглашаются с тем, что любая информация, передаваемая в устной форме, будет считаться Конфиденциальными сведениями только в том случае, если конфиденциальный характер такой информации будет подтвержден в момент ее передачи.
3. Компания обязуется предоставить доступ к Конфиденциальным сведениям только тем сотрудникам компании, которым необходимо знать такие сведения непосредственно для выполнения своих служебных обязанностей, вытекающих из соглашений и договоренностей Сторон, и заключить с такими сотрудниками договор об обязательстве по неразглашению служебной информации.
4. Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных, а именно: имя, номер телефона, e-mail, страна и город проживания, дата рождения и род занятий, skype, профиль в соц. сетях, используемые системы оплаты, может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.
5. Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.