Екатерина Ларичева

Екатерина Ларичева
Как превратить любовь к парикмахерскому искусству в успешный стартап

~

— Екатерина Ларичева. 42 года, двое детей, в разводе.
— Россия, Тольятти (поселок Поволжский).
— Владелец собственной парикмахерской.

Программы:
слушатель программы «Высшая Школа Управления», студентка Школы Бизнеса и Личностного Развития.

Для большинства людей открытие собственного бизнеса означает кардинальные перемены, крутой поворот в жизни. Время, доверху наполненное воодушевлением, энергией, надеждами и мечтами.

Но это также и время множества ошибок. Главная причина их совершения — отсутствие опыта в определенной области — в частности, в ведении бизнеса. И что самое интересное, совершенно разные люди повторяют одни и те же ошибки, будто под копирку.

Можно ли этого избежать?

~

Можно. И самое простое решение — общение с опытными предпринимателями, кто уже прошел этот путь, кто имеет большой опыт и необходимые знания.

Именно так и поступила Екатерина Ларичева, когда поняла, что создание собственного бизнеса — это уже не просто мечта, а острая необходимость, требование души. Сделав правильные выводы, она пошла учиться к опытному учителю-практику — Алексу Яновскому.

Двое сыновей, не замужем, небольшой российский поселок… Не самый удачный «пролог» бизнес-истории. Но Екатерина не стала мириться с посредственностью, не сдалась и не опустила руки. Ей не хватало денег, но это не остановило ее. У нее была мечта, и она начала свой путь к ее воплощению.

В 42 года начать свое дело — перейти с уровня специалиста на другую ступень, в управляющие собственным бизнесом — это действительно смелый шаг. До знакомства с Алексом она даже боялась об этом мечтать!

Огромная любовь к своему делу поддерживала Екатерину, помогала оставаться на плаву вне зависимости от внешних обстоятельств.

Долгое время она была специалистом. Сама занималась стрижками, покрасками и другими парикмахерскими услугами.

«Я мелкий лавочник, но у меня уже есть понимание, куда надо стремиться. Есть планы вообще переехать. Но сейчас надо «порвать» здесь всех.
Однажды приняла решение уйти с работы и самой начать работать на себя. В итоге три года я не получала зарплату. Работала буквально на износ. Крутилась как белка в колесе. Было много бурной деятельности (ИБД — как говорит Алекс, имитация бурной деятельности, которая не дает результатов). В какой-то момент я увидела, что топчусь на месте без каких-либо сдвигов. И поняла: мне не хватает знаний. Поэтому приняла единственно верное решение — найти богатый источник полезной информации и опыта».

Екатерина Ларичева
Владелец собственной парикмахерской

Так Екатерина Ларичева попала в Школу Бизнеса Алекса Яновского.
Сначала — год на бесплатном обучении, просмотр бесплатных материалов, участие в вебинарах, открытых уроках.
«Поначалу я вокруг школы «кругами ходила». И только, попав в школу, увидела, какая тут глубина».
На пути к своей мечте — собственному бизнесу — Екатерина столкнулась со многими препятствиями. Финансовые ограничения. Неверие в себя, готовность сдаться и не покидающие голову мысли о том, что ничего не получится. Постоянный «день сурка». Хождение по кругу.

«Были трудности, что нет клиентов. Нету клиентов — нет ни дохода, ни прибыли, и не покидали мысли, что я не умею привлекать клиентов.

Единственное, что меня радовало на тот момент, когда я стала работать на себя — понимание, что если хорошо и много работать, моя ниша позволит мне зарабатывать. Слушая ролики Алекса в бесплатном доступе, все чаще ловила себя на мысли о расширении бизнеса. Вот только не было нужных знаний. Не было никого, кто подсказал бы правильное решение, помог это сделать.

К тому же, у меня определенные сложности с лидерскими качествами. Я не была готова показать себя миру, громко заявить о себе. В голове было слишком много ограничений.

Но теперь, благодаря обучению у Алекса, я потихоньку избавляюсь от своих страхов. Научилась работать с рассылками, соцсетями, даже снимаю себя на видео. Если бы мне раньше об этом сказали, то я не поверила бы. И результаты есть! Пусть медленно, но они приходят. И меня это радует».

Екатерина, как и все успешные люди, использует каждую свободную минуту для обучения. Сейчас она — слушатель Высшей Школы Управления Алекса Яновского.

«Я систематически выхожу на вопрос голосом — это просто необходимо, если хочешь добиться результатов. И не упускаю ни минуты… Иду с собакой гулять — включаю наушники и слушаю запись урока. Если случаются перерывы в работе — включаю. То есть каждую свободную минуту (а она есть у всех), я включаю уроки вместо музыки».

К настоящему времени Екатерина достигла многого. Открыла свой собственный салон. Стала понимать суть бизнес-системы. Внедрила несколько инноваций в свой бизнес. Поменяла окружение — рядом с ней сейчас люди, с которыми она разговаривает на одном языке.

Но перед ней стоит еще несколько масштабных задач…
«Планирую запустить салон, две точки в Тольятти — и переехать. Вот такие две ближайшие глобальные цели.
На пути к ним мне нужно сделать еще кое-что.
Подобрать команду мечты (сейчас я нахожусь в процессе). Есть некоторые трудности с этим. Понимаю, что круг специалистов очень узкий, так как живу в пригороде.
И мне придется «соблазнять» мастеров. Но, как Алекс говорит, по закону постепенности + постоянная работа над целью 24/7, и все это обязательно произойдет.

Кроме того, каждый день я шлифую качество, мастерство. Потому что в моей нише клиент идет на мастера. А у мастеров в салоне уровень качества должен быть одинаковый — это обязательное условие. Чтобы клиент шел в салон, а не на мастера.
И еще одна задача, над которой я работаю — формирование клиентской базы. Сейчас главный фокус — на соблазнение клиента! Всегда была уверена,что клиент сам выбирает, где покупать. И когда клиент покупает не у меня, то отношусь к этому по принципу «имеет право не купить». Тогда появляется желание свой продукт сделать еще лучше!»

Еще многое нужно сделать Екатерине, чтобы заработать свой первый миллион, но начало положено. И если она будет с таким же рвением внедрять полученные знания, то быстро уйдет в отрыв, обогнав на много шагов своих конкурентов в городе. Главное у Екатерины уже есть — цель и видение пути к ней.

«Инвестируя в себя, в свой рост, обучаясь в школе, я вижу, что и сыновья становятся участниками моего роста и моих измерений. Они тоже слушают уроки и автоматически растут: на другом мышлении, без сказок и пустых иллюзий.
Инвестируя в себя, я автоматически инвестирую в свое продолжение».

Екатерина Ларичева
Владелец собственной парикмахерской

И это уже совершенно не та Екатерина, которую знали до обучения. Это уже абсолютно другая женщина — уверенная, вдохновленная, которая точно знает, чего хочет и как этого достичь.

Обучаясь в Школе Алекса Яновского, она набирает скорость. Так что пока другие думают, раскачиваются, сокрушаются, что нет знаний, навыков, денег, команды, клиентов Екатерина идет огромными шагами к своей цели!

Можно продолжать лежать на диване и мечтать о том, что кто-то придет, взмахнет волшебной палочкой, и все изменится в один миг. Можно печалиться, что «время ушло», что «годы уже не те» и ситуация в стране «не такая»…

А можно встать, запрятать подальше свои страхи и неуверенность, закатать рукава и начать прокладывать свой собственный путь, невзирая ни на что, как это сделала Екатерина!

Присоединяйтесь к обучению:
Школа Бизнеса и
Личностного Развития
Сейчас, прямо здесь, у Вас есть возможность изменить свою жизнь и шагнуть навстречу своему успеху!
Бизнес За Стеклом
6-месячная VIP программа. Единственная в мире, которая обучает управлению и прокачивает управленческие навыки на примере реального быстроразвивающегося бизнеса — компании Алекса Яновского.
МАКС ИЛЬНИЦКИЙ
Студент и управляющий в сети ресторанов BurgerKing
г. Новосибирск
04.06.18
Читать кейс!
АЛИШЕР ТАЛАБАЕВ
Финансовый бизнес
г. Челябинск
19.05.18
Читать кейс!
АСТАН ЧЕДИЯ
Помощник маркетолога
г. Сухум
14.05.18
Читать кейс!
× Согласно, политике Конфиденциальности компании:
1. К Конфиденциальным сведениям Гражданина относится информация, которая отвечает одному и/или нескольким критериям, указанным ниже:
- информация, составляющая банковскую или коммерческую тайну, а также другую конфиденциальную информацию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
- информация, которая составляет персональные данные Гражданина;
- информация, кроме указанной выше, о конфиденциальности которой Гражданин уведомил в момент ее передачи.
2. Обе Стороны соглашаются с тем, что любая информация, передаваемая в устной форме, будет считаться Конфиденциальными сведениями только в том случае, если конфиденциальный характер такой информации будет подтвержден в момент ее передачи.
3. Компания обязуется предоставить доступ к Конфиденциальным сведениям только тем сотрудникам компании, которым необходимо знать такие сведения непосредственно для выполнения своих служебных обязанностей, вытекающих из соглашений и договоренностей Сторон, и заключить с такими сотрудниками договор об обязательстве по неразглашению служебной информации.
4. Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных, а именно: имя, номер телефона, e-mail, страна и город проживания, дата рождения и род занятий, skype, профиль в соц. сетях, используемые системы оплаты, может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.
5. Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.

Центр поддержки
Вы можете ознакомиться с инструкциями по самым актуальным вопросам, а также оставить Ваши предложения.

support.genioteam.com
GENIO LP Рег. номер: SL25261 Адрес: 12 South Bridge, Suite 1 Scotland, Edinburgh, United Kingdom
Российская Федерация.
Оплата производится в USD (Доллар США).
Конвертация валюты проходит по курсу ЦБ РФ.
Показать все контакты
Чтобы не оказаться в ловушке мошенников! В случае, когда Вам приходит сомнительная информация, лучше перепроверить её достоверность по любому удобному для Вас официальному источнику.
Личная страница Алекса Яновского Facebook
Личная страница Алекса Яновского Instagram
Школа Алекса Яновского в FACEBOOK:
Школа Алекса Яновского ВКОНТАКТЕ
Школа Алекса Яновского в TWITTER
Школа Алекса Яновского в Телеграм
Skype службы поддержки alexyanovskyschool
Почта службы поддержки info@alexyanovskyschool.com
Почта отдела продаж/кураторов kurator@alexyanovsky.info
Почта рассылки info@gr.alexyanovsky.com
Почта рассылки ЛК no-reply@alexyanovskyschool.com
Личный кабинет my.alexyanovsky.com
Официальный сайт alexyanovsky.com
Бесплатно по России 8-800-200 40 47
Бесплатно по Украине 0-800-80 21 96
Платно по всему Миру 7-498-619 56 51
Платно по всему Миру 38-044-300 01 74
Viber
WhatsApp