Мировоззрение
20.09.19
150

Через трудности и ошибки – к мастерству

Программа:
Мышление Миллионера
Раскрой свой потенциал и выйди на новый уровень жизни!
Подключайся уже сейчас!

Нужно быть немножко дятлом

Если у тебя возникают проблемы, значит ты чего-то не умеешь. Еще не овладел ремеслом, которым занимаешься. Отсюда и проблемы.

Восполнить пробелы в навыках помогают наставники. Под их присмотром ты движешься к реализации своих желаний. Но ведь даже самые лучшие наставники далеко не все знают и тоже делают ошибки. Поэтому нет стопроцентной гарантии, что под их присмотром все пройдет абсолютно гладко.

Достижения не предусматривают трудностей. Чтобы достигать, нужно быть немножко дятлом. Стабильно, по чуть-чуть каждый день долбить в одно и то же место. Это — золотая формула.

Кто тебе мешает тридцать лет подряд каждый день заниматься йогой? Это одиннадцать тысяч тренировок. Можешь себе представить, как ты станешь себя чувствовать? Как будет петь твое тело, все твои мышцы! Это одиннадцать тысяч тренировок, по часику в день. Никаких трудностей – только кайф и достижения.

Почему возникают трудности? Потому что мы спешим, хотим быстрых результатов. Это неправильный подход – как только начинаешь спешить, сразу срываешь мышцы.

Трудности чаще всего становятся следствием ошибок, за которые приходится рано или поздно платить.

Не хочется умереть неопытным

Для меня в жизни существуют только две вещи: или “я умею”, или “я не умею”. Всё. Если я умею, то все будет спокойно и кайфово. И прогресс будет, и достижения. Если я не умею, то будут сложности. Как наказание за неумение.

Когда чего-то не умеешь, начинаешь ставить неправильные цели. Потом, когда их не достигаешь, злишься. Не веришь в себя. Либо, наоборот, слишком переоцениваешь. Идиотизм какой-то получается. И неверие, и переоценка – проявления неадекватности, неопытности.

Для меня вся жизнь – это приобретение опыта. Очень не хочется умереть неопытным. Жизнь вообще дается для того, чтобы набраться опыта. Чтобы все получалось легко и кайфово.

Невозможно уметь все. Поэтому неумение – нормальное состояние, я постоянно в нем нахожусь. Но поскольку не могу научиться всему, то выбираю хотя бы что-то одно, в чем смогу достичь пика профессионализма. А признак высочайшего профессионализма – это отсутствие трудностей. Каждый день – прогресс и кайф.

Я выбрал для себя не рисование, не политику, не балалайку. Я выбрал управление. Хочу достичь в управлении наивысшего мастерства. И иду к этому уже двадцать шесть лет. Думаю, понадобится еще лет тридцать. Ну и нормально. Для меня смысл всей жизни – стать мастером.

Мастер не может быть плохим человеком

Когда у меня что-то не получается, я понимаю: это происходит потому что я еще не мастер. И это стимулирует меня настойчивее двигаться к вершине. Постоянно занимаюсь самокопанием: “чего мне еще не хватает”, “какие ошибки делаю”? Для меня жизнь – это самосовершенствование.

Невозможно совершенствоваться, если профессия не выбрана. Это как пытаться танцевать с шестом. Когда шеста нет – не за что зацепиться. Нужно зацепиться за профессию и расти вокруг нее.

Чтобы стать действительно крутым управленцем, нужно не только научиться управлению, но и по максимуму задействовать личностное развитие. Ничего не получится, если ты вызубришь, что такое рентабельность капитала, но останешься говнюком по жизни.

Нужно стать хорошим человеком. Иначе тебе не станут доверять. В управлении доверие главное. То есть нужно постоянно совершенствоваться и совершенствоваться как человек, чтобы доверие к тебе росло.

Я знаю, что моя жизненная цель долгосрочная. Поэтому я спокоен, не спешу и нормально воспринимаю ошибки. Не может же каждый выстрел попадать в десятку. У меня есть тридцать лет, не менее. Это одиннадцать тысяч дней. И каждый день мне надо чуть-чуть быть лучше чем вчера. Спокойно и с удовольствием.