Бизнес интеллект
19.01.22
415

Операционный и генеральный директор — в чем разница?

Алекс Яновский
Индивидуальная консультация
Получи разбор своего бизнеса бесплатно!

Содержание статьи

  1. Ошибки на старте бизнеса

Ошибки на старте бизнеса

В большинстве бизнесов генеральный директор — предприниматель. А операционный — его заместитель, менеджер. Который помогает ему. 

Генеральный директор в таком тандеме отвечает за маркетинг, финансы, закупки. Ему подчиняются и операционный директор, и все остальные департаменты: финансы, маркетинг, закупка и много других. 

Но, как и большинство предпринимателей, генеральный директор не любит работать по системе и за что-то отвечать конкретно. Он проходится по верхам всех сфер своего бизнеса. Везде вникает. Какие-то ключевые точки выбирает. Генерирует идеи, как можно их улучшить. Но ему неинтересно дорабатывать самому до конца.

А структурирует и глубоко прорабатывает эти идеи, доводит их до ума — операционный директор.  Он постоянно на этом сфокусирован и внедряет в работу компании те стратегии, которые принял генеральный директор. Это самая комфортная для предпринимателя схема.

То есть, генеральный всеми руководит, принимает решения. А операционный — помогает ему всеми руководить. 

Я тоже, как и многие предприниматели, люблю работать в таком формате.

В большом бизнесе есть ещё такая конфигурация, когда и генеральный директор — менеджер и операционные директора тоже менеджеры. Тогда генеральный всеми департаментами управляет. А операционные — каждый за свои направления отвечают. 

Потому что заняться бизнесом - это как прыгнуть с парашютом.

В выстраивании системы есть два момента. Первый — интеллектуальный. Проработка стратегии «что нужно делать?». В малом бизнесе этим занимается генеральный директор, предприниматель. 

В больших компаниях большинство систем не предприниматели делают. У нас в Х100, например, не я интеллектуально системы создаю очень многие. Это работа генеральных директоров по каждому направлению.

Второй ключевой момент — практический. 

Как идею воплотить в жизнь? Как подключить финансы, маркетинг, ІТ, сервис, доставку? Это задача операционного директора. И важно, чтобы это был системный человек.

Как найти идею

Важно понять, что есть два типа предпринимателей: троечники и отличники

Предприниматели-троечники — это такие как я. Которые обладают предпринимательским талантом, но сами — не системные. Они могут систему придумать. Прокладывают лыжню для менеджмента, который будет ехать по ней дальше. Но внедрять ее и работать по ней — не любят. 

А предприниматели-отличники — это очень крутые ребята. Как Тони Сюй, генеральный директор DoorDash, который Стенфорд закончил с докторской степенью. То есть, очень системный человек. Плюс ещё и предприниматель по своей натуре. 

Не всегда отличники бывают сильнее троечников как предприниматели. Но в различных сферах бизнеса, таких как ІТ, финансы, маркетинг — они разбираются лучше.

Сотрудники тоже делятся на  троечников и отличников

В малом бизнесе все системы интеллектуально должен предприниматель создавать

Потому что никто другой в компании ее создать не сможет. 

Люди, которые почти во всех малых бизнесах работают, очень не любят систему. Это как раз троечники, которых не берут в большие компании. Все, что относится к системе — их бесит. А сотрудник-троечник, скорее всего, плохо будет работать. Получается, что и предприниматель не любит работать по системе, и сотрудники. Но предпринимателю это простительно, потому что он постоянно придумывает что-то, генерирует идеи. 

Система всегда в рамки людей ставит. Это как робот, который заставляет людей работать. А они работать не хотят. Поэтому для разгильдяев система — это самая страшная вещь, которая только существует. Она следит за ними, как спецслужба. Создает прозрачность. Измеряет, кто хорошо сработал, кто плохо. Становится видно, что было сделано и что — не сделано.

В больших компаниях работают отличники, которые хорошо учились. Их не раздражает система. Наоборот, они ее любят.

И внедрение системы сразу покажет, кто есть кто. 

Главное не бояться прощаться с теми, кто ее ненавидит.

И постепенно на их места набирать отличников, которые будут хорошо работать. Тогда твоя компания будет постоянно расти.