Личностный Рост
25.08.20
219

Какой двигатель сильнее — страх или желание?

Программа:
Мышление Миллионера
Раскрой свой потенциал и выйди на новый уровень жизни!
Подключайся уже сейчас!

Тут нужно разобрать оба эти понятия. И определить, какое из них первостепенно

На первый взгляд — и страх и желание одинаково сильны. Но нужно смотреть глубже. Мне кажется, что страх — более сильный двигатель. Страх у всех людей плюс минус одинаково развит. За исключением тех, кто любит рисковать своей жизнью. Тех, кто катается на мотоциклах по канатам.

Мне непонятно, зачем так рисковать своей жизнью. Но у них, видимо, страх работает меньше. Тогда нужно определить, какой именно страх. Ведь есть два страха. Первый — телесный. Второй — страх не реализоваться в жизни.

У меня — огромный страх второго. Это даже не страх — это боль. Мне больно от одной только мысли, что я буду не реализован. Ведь отсутствие реализации ведет к бессмысленности жизни. К депрессии. Вот что самое страшное — когда смысла нет.

Телесный страх у меня тоже очень развит. Наверное, на 9 из 10 баллов. Я бы ни за что не прыгнул с парашютом — даже за миллион долларов. Ну не хочу я рисковать своим телом. Но страх не реализоваться в жизни у меня — на 10 из 10.

Откуда берутся желания?

И теперь переходим к желаниям. От чего они возникают? Сами по себе? Или тоже от страха? Может быть, тебе настолько страшно не реализоваться, что ты сам себе придумываешь желания? Выходит, желание возникает из страха.

После того, как я переживал несколько кризисов — материальных, в отношениях, в здоровье — я начал в 10 раз больше бояться. И как следствие — у меня выросли желания! Чем больше в иду к своим желаниям — тем дальше я от своего страха.

Получается, страх первостепеннее. Чем больше страхов - тем больше желаний.

“Я ничего не боюсь” — как говорят некоторые. Так это ты, получается, и жизнь зря проживаешь? Ну тогда все понятно с тобой! Мне наоборот нравятся люди, которые очень боятся прожить жизнь зря. И неприятны те, кто готов всю жизнь проползать, так ни разу и не полетав.

Почему я летаю? Потому что я очень боюсь ползать. Взлететь — это огромное усилие. И оно может появиться только от страха.