Бизнес интеллект
15.10.20
36

Коммерческое и операционное мышление

Программа:
БИЗНЕС ИНТЕЛЛЕКТ
Прокачай коммерческое мышление и увеличь прибыль кратно!
СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБУЧЕНИЕ

Цена вырастет через

дней
часов
минут

Осталось мест

29/ 250

Можно ли назвать инвестирование видом спорта?

У меня нет такой ассоциации. Для меня бизнес — это спорт. А инвестирование — это просто часть бизнеса. Бизнес — это глобальное понятие. Инвестирование не может существовать отдельно от бизнеса. По крайней мере для меня.

Есть люди, которые не занимаются бизнесом. Допустим, где-то работают сотрудником. И они инвестируют свои свободные средства. Для них инвестиция — это единственный бизнес. Для меня — инвестиция лишь элемент. Есть инвестирование, привлечение инвестиций, ниша, команда, расходы, много всего. И инвестирование — лишь малая часть. Локация капитала.

Должен ли гендеректор хорошо инвестировать?

Хороший гендиректор должен не только хорошо подбирать людей, мотивировать их, операционно управлять. Он также должен уметь хорошо инвестировать. И очень мало гендиректоров, которые могут это делать. По мнению Баффетта, из 10 крутейших гендиректоров — 9 не умеют инвестировать. Они хорошо управляют командой в своей нише. Но когда нужно что-то купить — например, новую компанию — они не понимают, как ее оценить.

Операционный талант и талант локации капитала - это два разных таланта.

И очень редко они совмещаются в одном человеке.В мире лишь единицы тех, кто совмещает в себе два этих понятия. Я называю это операционное и коммерческое мышление.

Так что же такое операционное и коммерческое мышление?

Сначала развивается операционное мышление. В основном у менеджеров. Это умение чувствовать и нанимать людей, создавать и мотивировать команду. Вся эта операционщина. Обычно менеджеры весь день занимаются такими делами. Но в будущем, когда менеджер выйдет на уровень гендиректора, то ему нужно будет учиться локации капитала. А многие менеджеры этому совершенно не учатся. И очень зря. Они не пускают в себя эту другую энергию. И многого себя лишают.

Но учиться инвестированию, то есть развивать коммерческое мышление, можно лишь при условии, что ты кайфуешь от этих знаний. Если ты чувствуешь наслаждение от того, что ты узнаешь, растешь. Тогда да, можно на это потратить много лет. А если человек не кайфует — то не нужно себя насильно заставлять. Ведь толку от этого не будет.

Для меня удовольствие - это получать знания. Прокачивать свое мышление.

Ведь мне это интересно.

Многие мои друзья-миллионеры в Нью-Йорке кайфуют, когда летают в Сен-Тропе, чтобы в карты на пляже поиграть. Вот это для них — предел кайфа. А еще по четвергам собраться и сыграть в преферанс. Такие удовольствия у этих людей. Для каждого — свое удовольствие.