Отзывы
14
									

Я всегда с удовольствием выхожу к Алексу с вопросом и вижу что ему интересно дискутировать со мной, но поздно вечером не всегда получается быть онлайн… В Америке то утро….

07 марта 2019 Аркадий

Огромное спасибо за 1-ый урок по Инвестированию!! и за жизненные уроки.. Мне приоткрывается картина — как же я раньше не понимал, что деньги — это Доверие, Доверие.

03 марта 2019 Вячеслав

Я с января учусь тут. У меня очень глубокие изменения внутренние в понимании бизнеса, своей роли в нем и т.д. Ну и серьезные изменения и в жизни. 

01 марта 2019 Игорь Гусев

С каждым днем ,уровень моего мышления становится на ступень выше. Благодаря курсу я уже начала инвестировать. И я очень сильно жалею что раньше не изучала У.Баффета и не знала Алекса. Спасибо огромное.

26 февраля 2019 Tata Pakhomova

Меняется моё мышление в капиталистическую сторону. Просто крышу срывает. Вашей программе нет аналогов в мире. Я очень горжусь что попал в нужную среди и потихоньку а дальше ещё быстрее стану солёным огурцом в банке с рассолом. Практика это самое главное в процессе становления и приобретении опыта и знаний. Огромное спасибо всей команде за проект и поддержку.

21 февраля 2019 Arman Schmidt

Уроки бомба а в тандеме с Алексом тройная бомба

15 февраля 2019 Павел Паталахов

Огромнейшее спасибо за урок!

12 февраля 2019 Вячеслав

Я нашел ответ на все свои ошибки в жизни — это отсутствие правильного мышления и очень благодарен судьбе ,что начал учиться в ШБ И ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ.Спасибо Алексу и всей его команде.(like)

08 февраля 2019 Василий

После первого же урока я оценил способность Алекса объяснить сложный материал на простом языке. Примеры Алекса и других участников применения схем описанных в отчётах Баффета — это лучший формат обучения

02 февраля 2019 Владимир

Очень крутая программа инвестирование

27 января 2019 Денис

Я понял, что навык инвестирования для меня ключевой, потому что каждый день я принимаю решение куда вкладывать свое время, силы и деньги. И мыслить правильно в этом вопросе для меня критично важно. «Отлив покажет, кто купался голым» — Отметил еще раз, что лучшие играют в долгую и смотрят на несколько шагов вперед. Почувствовал, что на миллиметр сдвинулся в масштабности мышления. Спасибо за примеры и пояснения на пальцах. Я все понял и участвую

24 января 2019 Евгений

Инвестирование очень понравилось! Алекс разжевывает для 5-ти летних детей). Юрий, красавчик задает правильные вопросы. Ярослав объясняет с точки зрения финансиста. Команда — Огонь! Формат — Огонь! Учитель и со учителя — Огонь! Продолжайте! Хочу больше! Хочу чаще уроки. Два раза в неделю.Одного раза мало оооочень!!))

20 января 2019 Виталий

Огромный респект, Алексу! Реально нравиться, давно так не кайфовал от подачи информации.Большой молодец и профессионал в отличии от многих сейчас в обучении.

13 января 2019 Руслан

До знакомства с БЗС управлял «как дела, девочки давайте»… Сейчас изучаю 50 элементов и смотрю все уроки Алекса за 18 год. Внедрил РАД совещания и наконец-то сел за цифры. То что я здесь уже услышал, перевернуло моё сознание, за что огромная благодарность Алексу и команде!

11 января 2019 Григорий Клеткин
Отзывы
14

От идеологии компании – до счастья клиента

Бизнес - Апрель, 2019

Все, о чем мы сегодня станем говорить, относится только к тем, кто действительно стремится построить крупную компанию. Те, кому достаточно “десяточки” зелени в месяц, не тратьте своего времени  – даже не читайте, это не для вас.

На одной харизме высоко не поднимешься

Бизнес, как вы знаете, может быть мелким, средним и крупным. Мелкий лавочник работает один, в продвинутой шарашкиной конторе могут трудиться и двадцать-тридцать человек. В этих случаях команда, конечно, не главное  – важнее харизматичный руководитель, который бегает и кричит: “Девочки, давайте, давайте, давайте!”.

Да, бизнес работает, но несистемно и спонтанно  – он держится исключительно на харизме хозяина. Именно хозяина, а не менеджера. Пришел со своей харизмой, дал всем нагоняя  – все сразу засуетились; ушел – все сразу расслабились… Кот из дома  – мыши в пляс, короче.

Они несистемный  – они несистемный, он водолаз  – они водолазы. Потому что на этом уровне хозяин обычно подбирает команду под себя, строит ее по своему образу и подобию. Но так может происходить только до третьего уровня включительно  – выше уже начинается крупный бизнес, а в него на одной харизме не поднимешься.

Третий уровень  – это как раз и есть та самая продвинутая шарашкина контора, в которой все очень несистемно, но пока работает. И там, конечно, ничего большего не получится, если тон всему задает шиложопый предприниматель. Он, даже если мозгами и понимает, что нужна сильная команда, создать ее не способен. Даже если он сильно хочет  – это невозможно.

Мои губернаторы и  министры

Почему невозможно? Потому что противоречит законам физики и психологии. Шарашкина контора так и останется шарашкиной конторой. Крупный бизнес же начинается только там, где создана действительно сильная команда.

Хочу, чтобы вы понимали: все, кто учит бизнесу  – все, без исключения, тренера в мире  – теоретики. Представь себе, что ты пришел учиться теннису. Тренер говорит: стань так, ударь так, сделай такую-то подачу… а ты возьми, да и поинтересуйся у него, умеет ли сам он сам играть в теннис? Ну, говорит, теоретически  – да…

У меня на сейчас уже более ста двадцати пяти ресторанов: в России, Китае, Европе. А я при этом живу в Калифорнии  – в Америке, кстати, ни одного ресторана пока нет. Как я могу один управлять издалека такой огромной машиной  – не как собственник только, а как гендиректор? “Девочки, давайте!”  – это здесь уже точно не пройдет.

Без сильной, хорошо организованной команды мне никак не обойтись. Всего в компании работает полторы тысячи человек, но есть двадцатка топов  – менеджеров, на которых все, по большому счету, держится. Это мой первый круг, за которым я себя ощущаю как за каменной стеной.

Двадцать человек  – одиннадцать губернаторов и девять министров  – представляете, сколько у каждого из них самых разных флангов? У нас с ними очень амбициозные планы: открыть в этом году сто ресторанов, а за три-четыре года запустить еще тысячу! Только в нынешнем месяце ожидаемая операционная прибыль должна составить 419 тысяч долларов  – это вам не теория.

Кто главнее  – клиент или команда?

Такую компанию невозможно даже представить себе без сильной команды. Ни мне одному, ни вдвоем или втроем этого попросту не осуществить. Кто главный в моем бизнесе? Не клиент  – команда, только команда! Клиент будет счастлив только в том случае, если будет правильная команда. А без нее ничего не будет, как бы я на клиента ни молился.

Сколько бы я, как попугай, ни повторял за всеми американскими авторами: клиент  – самый главный, клиент – самый главный, все равно этот самый клиент будет недоволен. Потому что его удовлетворенность  – это самое последнее следствие. А причина  – это и есть команда.

Но и команда в бизнесе не на первом месте, до нее в рейтинге есть две важнейшие позиции. Самый главный в бизнесе  – тот, кто формирует его идеологию, лидер. Повторюсь: речь о большом бизнесе и его перспективах.

Ведь только пять процентов предпринимателей, по моим наблюдениям, искренне хотят построить большую компанию. Для остальных девяносто пять процентов шарашкина контора  – предел мечтаний, такой уровень их вполне устраивает, выше они никогда не поднимутся.

Итак, на первом месте  – создатель и носитель идеологии, на втором  – сама идеология и только на третьем – команда. Как это работает? Человек создает идеологию, а правильная идеология притягивает правильных людей.

Команда всегда собирается под идеологию. Вон Карл Маркс просвистел свою идеологию  – и под нее сползлось все гнилье, какое только можно себе представить  – пролетарии всех стран объединились. Гитлер объявил свою идеологию – под нее подтянулись такие же, как он.

Сказочники, научники и крутые лидеры

А есть еще масса сказочников  – не стану их называть, чтобы никого не обидеть,  – под принципы которых собираются миллионы людей. Эти идеологи, в большинстве своем абсолютно безвредны  – они добрые и хорошие, призывают всех простить и возлюбить; но я как человек практичный называю их всех сказочниками.

Вот, например, Аристотель  – абсолютно не сказочник. Потому что в основе его философии лежат причинно-следственные связи. Что посеешь, то и пожнешь  – от этой гениальной мысли и пошла вся наука. Что, говоря простым современным языком, предложил Аристотель? Перестаньте, ребята, быть детьми  – давайте будем все проверять.

Посеяли  – посмотрели, что из этого выросло: работает наша идея или не работает. А потом уже станем думать, почему так получилось. Может, не то посеяли; может  – не туда. Или поливать нужно было чаще… Наука способна развиваться только на основе причинно-следственных связей. А идеология  – очень мощная штука.

Так вот, самые крутые лидеры  – это создатели какой-то своей, эксклюзивной идеологии. Что такое корпоративная культура? Это комбинация неких корпоративных принципов, и она разная у всех больших компаний.

Сказочники собираются под сказочную идеологию, реалисты  – под реальную, и настоящие звезды от бизнеса – под звездную. В команде всегда есть специалисты и менеджеры. Не существует такого понятия  – менеджер по продажам. Менеджер занят управлением, общаться с клиентами  – это задачи специалиста.

Итак, резюмируем: как строится иерархия большой компании. На первом месте  – лидер, создатель идеологии. На втором  – сама идеология, притягивающая под себя команду. На третьем менеджеры  – дирижеры оркестра, на четвертом – специалисты, они музыканты этого оркестра. Все заряжены, машина работает.

И только на пятом месте  – клиент. Вот это и есть тот правильный расклад, при котором клиент будет счастлив и полностью удовлетворен. Поставьте его на первое место  – толку не будет.

Пчелы летят на мед, а мухи  – на говно

Из моего личного опыта  – идеология компании никогда не создается коллективно. “Давайте все соберемся, сядем и напишем нашу миссию”,  – такое не работает. Только единицы сумели дорасти до такого уровня, чтобы создать действительно мощную и оригинальную идеологию. Уже совсем другой вопрос  – хорошая она или плохая.

Все остальные могут только пытаться копировать или компилировать. А это работать ника не может, потому что реально человек не такой, он так не мыслит, но пытается реализовать чужое, ворованное по кускам. Ничего толкового из этого не получится, команда не соберется и не зарядится.

Если вы спросите: в чем секрет моего успеха и быстрого роста,  – это прежде всего идеология! Она притянула в команду невероятно крутых людей. Мед притягивает пчел, говно притягивает мух  – так всегда бывает по жизни. Под сильных менеджеров соберутся и сильные специалисты, только так, и не иначе.

Все менеджеры в компании  – это дирижеры, они сами ничего не делают, только рассказывают другим, что им делать: руководят  – руками водят. Но при этом менеджеры делятся на три уровня: начальный, средний и топ-уровень. А специалисты ни на какие уровни не делятся  – они могут быть или хорошие, или плохие, вкладывать душу в работу или не вкладывать.

Кого я беру на работу

Чем я руководствуюсь, принимая человека на работу? Я смотрю на то, как он мыслит  – член он моей “партии” или нет. Меня вот при совке даже в пионеры не хотели принимать  – вы себе сейчас просто не представляете, каким это надо было быть раздолбаем, чтобы тебя не взяли в пионеры! Но потом как-то все же приняли, чтоб я им статистику не портил, но уже в комсомольцы, ясное дело, не пустили  – чуяли, что мыслю не так, как им надо.

Вот и мне сейчас необходимо, чтобы команда состояла из “моих людей”, и не важно, если они чего-то не умеют или в чем-то недотягивают  – научить рабочим навыкам можно быстро и несложно. Главное, чтоб мыслили, как я, чтобы идеология у нас была общая. Это очень сложно.

Никогда не беру человека под вакансию  – если вижу, что он мне нужен, сразу же беру, а место под него потом уже нахожу. Потому что точно знаю: людей с моей идеологией очень мало  – если нашелся такой, надо брать не раздумывая. Мою идеологию можно сформулировать одним словом: “..ячить!”  – это чтоб цензурно звучало. Очень много “..ячить” и очень это дело любить.

Мои люди очень любят ..ячить и очень любят побеждать. Им нужен результат, они ловят от этого кайф. Но таких людей, повторюсь, очень мало.

Мне скоро исполнится сорок девять лет, из них двадцать шесть лет я шел к тому, чтобы построить свою идеальную команду. И постоянно что-то не получалось, я очень из-за этого расстраивался.

Может, у кого-то это получается проще  – охотно сниму перед ним шляпу, но для меня всегда было очень трудно. Вот только в последнее время, наконец, сложилась такая команда, которой я действительно доволен.

Халявы не будет!

Только годам к сорока начинаешь понимать простую истину: халявы не бывает. В двадцать и даже в тридцать кажется, что что можно получить все  – быстро и сразу. Но так, к сожалению, не выходит. Смотрю сейчас на многих своих учеников и вижу, как греет им душу это сладкое слово “халява”.

Послушать пару часов мой урок, а завтра схватить шашку и пойти махать ею направо-налево  – творить чудеса, околачивать бабки с деревьев… И все сразу получится не хуже, чем у меня  – и рост, и операционная прибыль. Как же мне вас жалко, ребята!

Вас ожидают большие разочарования  – но, наверное, через них тоже нужно пройти. Чтобы понять: успех и деньги сами по себе на голову не свалятся. Можно нахватать огромную кучу выборочных знаний  – и ничего не добиться. Таких разочаровавшихся  – десятки тысяч, потому что все они ищут быстрых путей успеха. Мало кто стремится строить системные подходы  – и пахать, пахать, пахать…

Избавляйтесь от иллюзий. Халявы не будет  – чем раньше это до вас дойдет,  тем лучше. Но хорошо бы, чтоб это случилось хотя бы к сорока годам.