Инвестирование
10.12.19
385

Почему полезно изучать Баффетта?

Программа:
Инвестирование
Создай себе бизнес активы и получай пассивный доход!
Регистрируйся сейчас

Потому что он ставит высокую планку.

Круто, что есть такой человек и мы имеем возможность наблюдать его успех. Изучая его, мы присматриваемся к людям такого же уровня в своем окружении.

Тем, кто не знает Баффета, часто кажется, что таких людей не бывает. Мы думаем, что нельзя заработать большие деньги, будучи таким порядочным. Ведь есть же мнение, что бизнесмены проходимцы: «Не обманешь — не заработаешь». Поэтому очень важно изучать Баффета и видеть высочайший уровень порядочности. Понимать, что именно благодаря этому он такой богатый.

Это окрыляет, и ты думаешь: «Я тоже могу так, и не надо никого обманывать».

В книге этого знаменитого на весь мир бизнесмена говорится о том, что не стоит рисковать деньгами и залезать в долги. Кроме того, необходимо распоряжаться деньгами инвесторов так же, как и своими.

Перечитывая его книгу, мы понимаем, как он кирпичик за кирпичиком строил свою компанию.

В это можно поверить, а можно убедиться в этом. Убежденность и вера — это разные уровни. Когда мы изучаем, мы убеждаемся. Каждое его предложение насыщено понятиями высокой этики и порядочности.

Элементы порядочности прослеживаются даже в том, что Баффетт не надевает читателю розовых очков, а прямо указывает, что нужно быть готовым к тому, что завтра будет хуже. Он действительно говорит то, что думает.

С бо́льшим капиталом тяжелее получать те же результаты.

Баффет считает, что с миллионом долларов он бы мог иметь 50% годовых и больше. А вот с миллиардом — уже сложнее. И чем больше эта сумма, тем труднее. Поэтому прибыль следует не распределять, а оставлять в компании до тех пор, пока мы будем знать, куда ее вкладывать. И результаты у нас будут не хуже по вложению капитала, чем у крупных американских корпораций.

Поэтому ставь и ты себе высокую планку. Наблюдай за теми, у кого она есть. Оставайся честным перед самим собой и окружающими. И тогда ты достигнешь успеха.