Отзывы
14
									

Я всегда с удовольствием выхожу к Алексу с вопросом и вижу что ему интересно дискутировать со мной, но поздно вечером не всегда получается быть онлайн… В Америке то утро….

07 марта 2019 Аркадий

Огромное спасибо за 1-ый урок по Инвестированию!! и за жизненные уроки.. Мне приоткрывается картина — как же я раньше не понимал, что деньги — это Доверие, Доверие.

03 марта 2019 Вячеслав

Я с января учусь тут. У меня очень глубокие изменения внутренние в понимании бизнеса, своей роли в нем и т.д. Ну и серьезные изменения и в жизни. 

01 марта 2019 Игорь Гусев

С каждым днем ,уровень моего мышления становится на ступень выше. Благодаря курсу я уже начала инвестировать. И я очень сильно жалею что раньше не изучала У.Баффета и не знала Алекса. Спасибо огромное.

26 февраля 2019 Tata Pakhomova

Меняется моё мышление в капиталистическую сторону. Просто крышу срывает. Вашей программе нет аналогов в мире. Я очень горжусь что попал в нужную среди и потихоньку а дальше ещё быстрее стану солёным огурцом в банке с рассолом. Практика это самое главное в процессе становления и приобретении опыта и знаний. Огромное спасибо всей команде за проект и поддержку.

21 февраля 2019 Arman Schmidt

Уроки бомба а в тандеме с Алексом тройная бомба

15 февраля 2019 Павел Паталахов

Огромнейшее спасибо за урок!

12 февраля 2019 Вячеслав

Я нашел ответ на все свои ошибки в жизни — это отсутствие правильного мышления и очень благодарен судьбе ,что начал учиться в ШБ И ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ.Спасибо Алексу и всей его команде.(like)

08 февраля 2019 Василий

После первого же урока я оценил способность Алекса объяснить сложный материал на простом языке. Примеры Алекса и других участников применения схем описанных в отчётах Баффета — это лучший формат обучения

02 февраля 2019 Владимир

Очень крутая программа инвестирование

27 января 2019 Денис

Я понял, что навык инвестирования для меня ключевой, потому что каждый день я принимаю решение куда вкладывать свое время, силы и деньги. И мыслить правильно в этом вопросе для меня критично важно. «Отлив покажет, кто купался голым» — Отметил еще раз, что лучшие играют в долгую и смотрят на несколько шагов вперед. Почувствовал, что на миллиметр сдвинулся в масштабности мышления. Спасибо за примеры и пояснения на пальцах. Я все понял и участвую

24 января 2019 Евгений

Инвестирование очень понравилось! Алекс разжевывает для 5-ти летних детей). Юрий, красавчик задает правильные вопросы. Ярослав объясняет с точки зрения финансиста. Команда — Огонь! Формат — Огонь! Учитель и со учителя — Огонь! Продолжайте! Хочу больше! Хочу чаще уроки. Два раза в неделю.Одного раза мало оооочень!!))

20 января 2019 Виталий

Огромный респект, Алексу! Реально нравиться, давно так не кайфовал от подачи информации.Большой молодец и профессионал в отличии от многих сейчас в обучении.

13 января 2019 Руслан

До знакомства с БЗС управлял «как дела, девочки давайте»… Сейчас изучаю 50 элементов и смотрю все уроки Алекса за 18 год. Внедрил РАД совещания и наконец-то сел за цифры. То что я здесь уже услышал, перевернуло моё сознание, за что огромная благодарность Алексу и команде!

11 января 2019 Григорий Клеткин
Отзывы
14

Талант и команда лидера

Команда - Октябрь, 2019

Что для меня означает создать успешную сильную команду? Собрать вокруг себя людей, которые разделяют мои ценности,  дать им свободу и достойные условия для самореализации. Что дальше? Не мешать – только подзаводить время от времени.

Сначала найди того, кто почистит картошку

Когда я только создавал бизнес, я не мыслил о команде  – я думал о делегировании полномочий. Зачем самому чистить картошку, если кто-то другой может это сделать? И сразу ведь получается целая куча плюсов.

Первое: картошка почищена  – и это уже хорошо. Второе: ты не любишь картошку чистить,  но она уже почищена –тоже хорошо. Третье: ты дал заработать тому, кто почистил картошку. Четвертое: экономика развивается, деньги двигаются.

Всегда найдется кто-то молодой, кто готов чистить картошку, образно говоря  – а ты тем временем станешь заниматься чем-то более продуктивным. Я сам начинал с того, что работал официантом, потом секретарем  – совсем молодой был, и был счастлив этой работе.

Какая команда, о чем вы говорите? На начальном этапе бизнеса никто такими категориями не мыслит. Мой водитель, мой секретарь  – это разве команда? Просто люди, которые делают то, чем я не хочу заниматься, и получают за это деньги.

А теперь да  – у меня команда. Мои топы  – это команда, это мой первый круг. Они не картошку чистят, а душу вкладывают и большие дела решают. У каждого из них по три-четыре миллиона долларов годовой оборот и больше ста человек в подчинении.

Но до это вам еще …ячить и …ячить  – большинству моих слушателей рано думать про команду, надо искать тех, кто будет хорошо чистить картошку. Шарашкина контора  – это сообщество помощников, а никакая не команда.

Какое-то время все будет получаться только на харизме лидера  – он станет постоянно тормошить помощников, они будут работать. Только он отвернется  – сразу маятник остановится. Кот из дома, мыши в пляс  – шарашкина контора, что тут еще скажешь.

Моя команда работает, как часы

Хороший менеджмент  – это как часы: ты их завел, и они тикают. У меня очень сильные топы, двадцать человек, и я с ними провожу индивидуальные совещания. Индивидуальное совещание  – это та же подзаводка механических часов. Я завел часы  – и теперь точно знаю: они будут работать, куда бы я ни ушел.

Я провел совещание со своим топом  – и он работает. Перехожу к следующему, завожу его, перехожу к третьему, к четвертому… Они четко будут работать до того момента, когда я их заведу в следующий раз.

А в шарашкиной конторе часы идут, пока ты присутствуешь. Только ты ушел  – часы остановились. В хорошей команде часы будут гарантированно работать, пока им хватит завода, ты можешь об этом не беспокоиться и не суетиться. Вот в чем разница между шарагой и настоящей командой.

Да, конечно, в большой компании есть система контроля. В моей команде все работают в разных городах и странах. Я вообще не контролирую, во сколько они начинают работать, а во сколько заканчивают. Они могут в будний день заниматься своими делами или уехать в отпуск, даже не спрашивая у меня разрешения.

Какая мне разница, где он физически находится? Руководитель работает везде  – за рулем автомобиля, в душе, в цирке. Даже если он спит, все равно продолжает работать  – подсознание решает его задачи. Ответственность никуда не уходит. Если люди всегда и везде думают о своем деле  – только тогда их можно назвать командой.

Площадка для реализации сильных людей

Что притягивает таких людей в компанию и собирает их в команду? Каждый из них уверен, что сможет здесь полностью самореализоваться. Моя главная задача как руководителя  – создать первому кругу, двадцати топам, условия для полной реализации. Чтоб они не чувствовали, что ситуация их сковывает  – что туфли жмут, образно говоря.

Они сильные люди, и для них реализация важнее, чем деньги.  Любой человек, включая меня, не знает, на что он способен  – и ему хочется это успеть узнать за свою жизнь. Он ощущает в себе силы, но чтобы они проявились, нужна площадка для реализации. Вот моя задача и состоит в том, чтобы предоставить эту площадку.

С деньгами как раз нет проблем, но для сильного человека не это главное. У меня никогда не было фокуса на деньги  – всегда был фокус на экспансию. Понятно, что когда у меня экспансия  – большой бизнес со 150 миллионов оборота  – то легче найти, как хорошо заплатить топам, чтобы они о деньгах вообще не думали. Но такой оборот у меня именно потому, что я на деньги фокусируюсь в последнюю очередь.

Я в детстве много занимался музыкой и футболом  – но ни там, ни там, как выяснилось, большого таланта у меня не было. А вот лидерский талант был, я теперь это ясно понимаю. Но никто же, ни семья, ни школа, этого во мне тогда не рассмотрели. Если бы я сам в какой-то момент не нащупал этот талант, то вполне мог бы его загубить.

Поэтому очень важно найти свой талант, чтобы потом его развивать. Можно, конечно, развивать себя и в том, в чем у тебя таланта нет  – очень многие люди так и поступают. Я вот в музыке очень сильно себя развивал и дошел до довольно высокого уровня. Не талантом брал, а трудом.

Чтоб в Екатеринбурге пальмы выросли

В лидерстве мне развиваться легче, потому что таланта здесь у меня гораздо больше. А тот, кто не лидер, он сидит себе в говне, и сидит  – хотя ему надо просто поднять свою задницу и идти туда, где лучше. Нет у него этого драйва  – сидит в говне.

А у меня драйв всегда был  – я всегда все ставил под сомнение. Это вообще первое качество лидера  – ставить все под сомнение. Вы молодые, не представляете, что такое был Советский Союз и как тяжело было критически мыслить, когда все вокруг  – маразм и бред. Как меня все бесило  – нелогично, бессмысленно  – зачем это?

Это лидерский ум, а нелидер все воспринимает как данность. У него позиция не пастуха, а барана. А зачем барану реализовываться, если предел его карьеры  – шашлык или колбаса?

Весь мой успех именно на этом построен  – я смотрю на ситуацию свежим взглядом и думаю: а почему бы не сделать по-другому? Вот это и есть духовность  – когда ты хочешь и можешь творить.

Лидерский талант в том, чтобы посмотреть на то, как оно есть  – и придумать, как сделать лучше. Не принимать все как данность, а творить. Вот это ощущение сотворца, потребность созидать будоражат меня постоянно.

Когда зимой или весной едешь по какому-нибудь Екатеринбургу и видишь вокруг сплошную грязь, то понимаешь: бог таки что-то недоделал, если он есть. Вот по Сан-Диего когда едешь, то видишь: здесь бог постарался значительно больше…

Какой мне смысл бить поклоны в церкви  – надо идти и …ячить, чтобы в Екатеринбурге улицы стали чистыми и пальмы на них выросли!

Первые парни

Со мною работают те люди, для которых пословица “Лучше быть первым парнем на деревне” является полным бредом. Как это, что вообще в этом хорошего?! А ведь большинство людей именно так и считают.

У моих менеджеров другие подходы:  им интереснее начинать в городе – в большой, активно развивающейся компании  – пускай сначала и на последних ролях, но с перспективой стать первыми парнями здесь, а не в какой-нибудь шараге.

Два  года назад в моей компании было тринадцать ресторанов, а сейчас их практически в десять раз больше  – 129, и мы стремительно растем. Конечно, члены моей команды видят здесь перспективы для своего развития и реализации.

Мои топы  – это супер-ребята, очень системные и сильные. Хотя еще пару лет назад они не были такими  – научились, выросли. Их притянула в команду моя идеология. Им нравятся мои ценности, и они тоже хотят стать чемпионами. Станут  – я в этом даже не сомневаюсь.