Личностный Рост
05.05.20
250

Терять — это не катастрофа

Программа:
Финансовая Свобода
Стань финансово независимым и создай пассивный доход со 100% гарантией
Скидка до -45% + 3 БОНУСА
Действует только сегодня
Регистрируйся на обучение!

Есть два типа людей, которые очень сильно отличаются друг от друга.

Первый тип — те, кто еще ничего не терял. Обычно в силу своего возраста, потому что молодые. И второй тип — те, кто терял многое и, возможно, не раз.

Когда потери происходят впервые — это очень больно и страшно! Неважно где, в бизнесе или в отношениях. В такие моменты человек думает, что это все, конец света. Но потом, когда проходит время и он понимает, что все-таки конец света не наступил — этот человек становится совершенно другим. Тогда страх становится намного меньше.

Сейчас миллиарды людей что-то потеряют впервые.

И они сейчас очень сильно переживают. Я прекрасно понимаю их и сочувствую. Ведь я тоже был когда-то в этой ситуации и знаю, как это тяжело. И я тоже думал тогда, что это конец света.

Очень важно поговорить с людьми более старшего поколения. Возрастом 40+, 50+. С такими, как я, например. С теми, кто уже неоднократно проходил через потери. И они подтвердят мои слова, что в первый раз это было очень страшно. Но мы двигались дальше и, спустя какое-то время, находили намного больше, чем перед этим потеряли. И так случалось много раз, поэтому мы уже совсем по-другому к этому всему относимся. И не так сильно боимся.

Оглядываясь на свои периоды кризиса, могу сказать, что вместе с хорошим уходит и много чего плохого.

Того груза, за который держался бы при других обстоятельствах. Получается, что кризис забирает то, что ты сам не в состоянии отпустить, хотя это нужно было сделать уже давно.

Поэтому если вы перенесли потерю в какой-либо сфере — поговорите с теми, кто уже переживал такое. Не обязательно, что ваш взгляд на ситуацию полностью изменится. И полностью от боли это не избавит.

Но вы почувствуете, что вам стало чуть-чуть легче. А это уже очень много! Это даст силы быстрее пережить внутренний кризис, идти дальше и находить что-то новое, более ценное.