Масштабирование
15.02.20
2 702

Перешел на удаленное управление и увеличил оборот в 2 раза.

Программа:
Масштабирование
Начни эффективно управлять и масштабируй свой бизнес!
Успей подключиться в Июле
по лучшей цене!
1.08.2020 стоимость всех программ повышается на 50%
Регистрируйся и вноси предоплату сейчас!

Андриус Дубетис

Как все начиналось.

С 15 лет я что и делал, так это занимался бизнесом. Я никогда не работал на кого-то.

Сейчас я понимаю, что очень важно понять и почувствовать себя в определенной роли. Выбрать кто ты есть: предприниматель, менеджер или специалист. Потому что именно это определение мне помогло сфокусироваться на обучение именно по бизнесу.

Поэтому у меня никогда не было альтернативы. Всегда было так: либо я делаю что-то в бизнесе, либо я лох и иду искать работу. Но понимая, что мой выбор — это бизнес, я просто беру и делаю по тем знаниям, которые получаю.

До знакомства с Алексом у меня ничего не получалось.

Я открывал новые офисы, а через полгода-год их приходилось закрывать, потому что начиналось воровство, “брожение”.

Сначала я стал студентом Высшей Школы Управления. Благодаря этому появилось понимание, как можно управлять компанией дистанционно.
Даже не так… понимание приходило позже. Сначала я просто делал то, что говорил Алекс, просто доверившись его опыту. Закрывал глаза и внедрял.

А когда новый инструмент был внедрен, тогда только я начинал понимать, что я сделал и почему надо было делать именно так.

Это сработало — всего за 3 месяца я открыл 5 новых офисов, которые благополучно продолжают работать уже более полугода каждый.

Теорию я изучил на все 100%. Но если говорить о практике — у меня еще не все получается так, как хотелось бы. Впрочем, меня это не слишком расстраивает. Я знаю, куда иду, зачем и чего хочу достичь. Руки не опускаю, продолжаю действовать и постепенно внедрять в свой бизнес то, что поможет мне добиться желаемого результата.

Чем больше обучаюсь, тем больше понимаю и вижу по своим результатам, что все, что говорит Алекс, РАБОТАЕТ!

Благодаря Высшей Школе Управления я:
1. Стал больше понимать в управлении компанией.
2. Успешно продал одну компанию, которая была ТОП 2 по России.
3. Открыл с нуля 25 магазинов за один год.

Команда запланировала 15 магазинов открыть в следующем году. Я был недоволен. Почему именно 15, а не 50? И вот тут я вспомнил уроки Алекса про инвесторов. Мы начали копать в эту сторону — как найти инвесторов в свою компанию и открыть все-таки 50 магазинов.

За это время обучения, я смог внедрить только 70% от того, что я знаю и получить уже СУПЕР результаты!

Навыки управленца.

Когда я пришел на программу “Масштабирование” (тогда еще “Бизнес за стеклом”), у меня уже была вполне успешная компания с оборотом 7 000 000 евро, где работало 40 сотрудников.

Но я хотел масштаба. Я искал решение, как построить большую компанию. Как расширить свою деятельность на 50…60 стран. Но для этого нужно было научиться управлять филиалами удаленно.

Во время обучения именно в этой программе, я значительно улучшил свои навыки в плане управления компанией. До этого многие необходимые умения у меня либо отсутствовали полностью, либо были на очень низком уровне.

Начав обучение по системе “50 элементов”, я понял, какие навыки руководителя из 15 мне нужно развивать в первую очередь. Упор шел на контроль, требовательность, последовательность движения. Проблем не было только с вдохновением и мотивацией сотрудников. Это то, что получалось хорошо. Но обучение позволило поднять планку с «хорошо» до «отлично».

Инструменты системы управления у меня сейчас внедрены процентов на 25. Это то, что уже опробовано и прочно «прилипло».

Хотелось бы больше, но бизнес — организм живой. Поэтому невозможно взять все сразу и влить в него. Я брал каждый инструмент по очереди, пробовал, внедрял. Что срабатывало — продолжал использовать, что не срабатывало — оставлял на потом.

Удаленное управление открыло новые горизонты.

Дистанционное управление компанией требует особого подхода, особых инструментов управления. Если ты находишься постоянно в офисе, то стоит только открыть дверь в кабинет, и все начинает вертеться и работать. В удаленном управлении все работает по-другому.

Сейчас у меня офиса как такового нет. Я работаю из дома. Управляя компанией, вживую я видел от силы четырех новых сотрудников. Остальных — максимум на экране компьютера. При этом работа идет, показатели растут, новые офисы открываются.

Раньше в работе удаленно я был полный ноль. Ничего не получалось. Дистанционное управление было из области фантастики. Сейчас же все стало реальным. Мне не нужно сидеть постоянно в кабинете и подгонять сотрудников “пинками” для устрашения и мобилизации.

90% моих сотрудников успешно продолжают работать в режиме удаленного управления уже 2,5 года.

Их не нужно подгонять палкой и напоминать о выполнении поставленных задач.
Оставшиеся 10% — это те, кто по складу своего характера не приспособлен к такому режиму. Кому нужны постоянные пинки от начальства. Кто предпочитает создавать видимость работы, а не работать на результат.

С такими я расстаюсь очень быстро и нанимаю новых. И этот процент “неэффективных” постепенно сокращается. Я рассчитываю, что в ближайшее время моя команда будет полностью состоять из людей, за которыми не нужно следить каждую минуту.

Мои результаты после Масштабирования.

Когда у меня был один офис, мои сотрудники часто ездили в командировки. Эти дополнительные расходы ложились на бюджет компании, “съедая” львиную долю прибыли.

1. Сейчас я открыл в 16 городах локальные офисы.
И вопрос командировок сам собой был снят. Соответственно, те деньги, которые раньше шли на оплату командировочных, оставались в бюджете.

2. Открытие новых офисы.
Это легко делается за счет оставшихся средств в бюджете, в то время как конкуренты либо оставались на прежних позициях, либо закрывались вовсе.

3. Решил вопрос конкуренции.
Если раньше конкуренты часто успевали предложить клиенту продукт прежде, чем мои сотрудники добирались до него, то сейчас мы стали намного ближе к потребителям за счет широкой сети филиалов.

4. Вырастил ТОПов по маркетингу, рекламе, продажам.
Такой сильной команды, как сейчас, у меня никогда не было. Я увидел как Алекс обучает своих ТОП-менеджеров и стал сам также обучать своих. Со временем они выросли с менеджеров в ТОП-менеджеров.

5. Выстроены бизнес-процессы, которые на сейчас уже работают на твердую 4.
Конечно тут еще есть над чем работать, но эти процессы уже работаю на результат. И благодаря им, мы уже хорошо растем.

Удаленное управление + ТОП-команда + выстроенные бизнес-процессы = Открытие 16 филиалов и увеличение оборота в 2 раза.

Выход на новый уровень.

Я только начал свое движение к цели под названием «большая компания».

Передо мной стоит задача прокачать на максимум:
— Финансовый учет — финансовая система уже построена и структурирована, но еще не доведена до идеала. Сейчас я над этим работаю.
— Бизнес-процессы — они уже прописаны и работают, но еще требуют внимания и отладки по мере роста компании.
— Наращивание сильной команды — непрерывный процесс. Когда количество филиалов продолжает расти, требуются новые сотрудники. Благодаря обучению я точно знаю, каких людей хочу видеть в своей команде.

Если Вы ставите перед собой глобальную задачу, идти к ней нужно системно.
Это главный принцип достижения высоких целей. Отделите мечты от реальных задач и занимайтесь их решением. Сколько времени у Вас на это уйдет — зависит от Ваших умений и способностей.

Если их недостаточно — не стесняйтесь воспользоваться помощью более опытных людей. Я так сделал и не прогадал! И уровень моего бизнеса сегодня — лучшее тому доказательство.

Все лучшее, чего я достиг, это благодаря Алексу.

Те инструменты, которые я получил в Школе помогают мне строить большую компанию, о которой я мечтал.

Тот формат обучения, которые есть в Школе Алекса, я больше не встречал. Конечно, я учился всегда и ходил на разные тренинги, получал “прививки”. Но то как “лечит” Алекс, на глубоком уровне понимания настоящего бизнеса, точно нет нигде. Теперь я точно знаю, что без системности, периодичности и поэтапности, ничего бОльшего не добиться.

А у меня сейчас: Конкуренты закрываются, а мы открываемся.