Масштабирование
04.10.23
873

Увеличил оборот бизнеса в 100 раз за 8 лет!

Большое обновление программы:
Масштабирование
Научись эффективно управлять и масштабировать свой бизнес!
-50% от цены и подарок программа «Корпоративная культура» при покупке годового VIР-формата
Только до 31.05.2024!

Мгер Степанян

Немного о себе

Здравствуйте, меня зовут Мгер. У меня бизнес по продаже строительных материалов в Армении. Мы занимаемся кровельными материалами, профилями для гипсокартона, сэндвич-панелями и профильными металлическими трубами. В нашей сфере мы №1 и являемся крупными налогоплательщиками в стране.

Знакомство с Алексом

У Алекса я учусь с 2015 года. Тогда у меня оборот был $250 000 в год, а сейчас $25 000 000 в год. Получается, вырос за 8 лет в 100 раз благодаря урокам Алекса. При чем я даже на вопросы голосом к нему не выходил. Только смотрел видео и внедрял эти знания в свой бизнес. Думаю, при личном взаимодействии и корректировке от Алекса, еще лучше был бы результат.

За 8 лет обучения оборот моей компании вырос в 100 раз!

Что дает обучение?

Самое большое, что дает обучение, это, наверное, уверенность в себе. Уверенность, чтобы масштабироваться и расти. 

Например, я вот уже несколько лет хочу в другой стране открыть филиалы. И основная причина, почему я этого не делал, это, в основном, из-за нехватки уверенности. А сейчас, особенно после живого тренинга Алекса, мы точно будем масштабироваться дальше. Так как видим, что только в СНГ можно построить бизнес с капитализацией минимум в 1 миллиард долларов.

Еще обучение очень сильно ускоряет — как минимум, в 3-4 раза! Конечно, я не считаю себя сейчас успешным бизнесменом, если сравнивать с тем, где я хочу быть через 20 лет. А вот, если сравнить себя с тем, каким я был в прошлом, то да, уже успешный.

Что еще мне нравится в уроках Алекса, то это то, что я развиваю здравый смысл. И благодаря этому я начал лучше разбираться в людях. Я уже понимаю, кто стуложопый, кто хитрожопый, кто предприниматель, кого брать на работу, а кого не брать.

Мои результаты

Мне очень помогло то, что мы оцифровали бизнес. Потому что раньше не было нормальной информации каждый месяц. И, получается, мы что-то делали, получали результат, потом все забывали, и нечего было сравнивать по цифрам. То есть, не было вообще полной информации — ТПСИ, которой Алекс учит.

По сути, у меня в 2015 году была большая шарашкина контора, где работали около 30 человек. И я не мог уже вырасти, потому что не было оцифровки! И вот благодаря обучению это постепенно происходило. То есть, мы внедрили одно, потом другое. И так понемногу росли. А сейчас уже 200 человек работает в компании. 

Также я перестал второстепенными делами заниматься. Это тоже очень важно, чтобы время было на коммерческие вопросы. 

Я начал потихоньку всё делегировать. И, если до обучения у Алекса я занимался 80-90% времени операционкой. То на данный момент, это уже занимает только 30%. А 70% времени я занимаюсь коммерческими вопросами, мышлением, тренировкой команды и обучением.

Инсайты после обучения

Алекс когда-то одну мысль сказал, которая мне очень запомнилась: «Если мотивировать бегемота, то максимум он становится мотивированным бегемотом». И я тогда посмотрел, кто у меня бегемоты в компании, и начал их увольнять. 

А тех, кто, например, львы или орлы, но маленькие пока еще, я начал мотивировать. Потому что у Алекса мы изучали, что если правильного человека неправильно мотивировать, то ничего не получится. Так как он уйдет в другое место работать.

В итоге я поменял мотивацию. И на данный момент у нас текучка очень маленькая — может 1-2%.

Благодаря урокам, рост бизнеса происходит в 3-4 раза быстрее

Вместо заключения

Сейчас я хочу вырастить компанию в 500 раз. И Алекс уверен, что через 10 лет капитализация моего бизнеса будет составлять один миллиард долларов. А я уже вижу, как это сделать!