Масштабирование
28.12.19
3 147

Взял контролера и сразу увеличил оборот в 3 раза

Программа:
Масштабирование
Начни эффективно управлять и масштабируй свой бизнес!
Успей подключиться в Июле
по лучшей цене!
1.08.2020 стоимость всех программ повышается на 50%
Регистрируйся и вноси предоплату сейчас!

Щурко Владимир

Знакомства с Алексом.

Меня зовут Владимир Щурко.
Я занимаюсь производством наружной рекламы.
Являюсь основателем и директором этой компании.

Год назад я переехал из глубинки в Минск. И вот за этот год, в принципе, ситуация в корне поменялась.

С тех пор, как я учусь у Алекса, мы смогли масштабироваться в три раза.

Еще полгода назад для себя я выписал все критерии, которых мне не хватает для развития бизнеса. Одним из трех первых пунктов был менеджмент, то есть мне не хватало навыков управления людьми и контроля за процессом.

Искал разное обучение в интернете, слушал разные тренинги. Случайно я нарвался на ролик Алекса, где он говорит, что “убьет” все школы в мире, потому что бизнес — это спорт. Все началось с этого ролика.

И когда у меня состоялась самая первая крупная сделка, я сразу же проинвестировал в обучение — записался на программу «Масштабирование». Помог мне выбор сделать в пользу этой программы менеджер по продажам.

Я задавался вопросами о своем бизнесе, о том, чего мне не хватает. Он выслушал меня и посоветовал данную программу. Отдельное спасибо ему за правильные рекомендации.

Как все начиналось.

У меня было несколько вариантов участия в программе:

1 вариант — быть просто наблюдателем — зрителем.
Смотреть все уроки, библиотеку, но без возможности выходить и задавать свой вопрос голосом Алексу и ТОП-менеджерам.

2 вариант — участник. Это то, что в первом и еще с возможностью решать свои вопросы на онлайн-уроках.
Это дало свои результаты, потому что когда ты начинаешь втягиваться в процесс, все получается. Сейчас я рад тому, что выбрал второй вариант.

После просмотра видео получаешь около 85% ответов на свои вопросы. Но вот именно этих 15% не хватает, когда хочется прямо задать вопрос и получить ответ.

Очень часто, когда приходишь на урок и подходит твоя очередь задавать вопросы, ты понимаешь, что уже получил на них ответы. Конечно, переформулирую некоторые из них и все равно задаю, потому что в этот момент Алекс отвечает именно мне.

Я с удовольствием слушаю и других студентов, потому что сам на этом учусь. Очень хороший формат обучения с выходом на урок задавать свои вопросы голосом.

Со временем учишься задавать более правильные вопросы. И тогда получаешь очень четкие и конкретные ответы. А в начале все вопросы кажутся глупыми. Вот так и растешь…

Я понял, что именно такой формат дает большой результат.

Как сейчас обстоят дела.

Я пришел в Школу подтянуть свое управление и на данный момент я его подтянул. Даже если ты понимаешь, как донести до сотрудника задачу, самое сложное — добиться ее выполнения. И на сегодняшний день я уже подтянул свои навыки в этом.

Вот если бы полгода назад, до обучения, у нас был бы такой объемом заказов, который есть сейчас, то 100% мы бы не справились! Не могу представить где бы мы были и что делали.

Ведь только сейчас я научился контролировать выполнение поставленных задач. И мы в силах выполнить любое количество заказов.

Первые плоды моего обучения.

Первое что я сделал, когда посмотрел первые уроки, я сразу же взял контролера за небольшие деньги. И после этого начался рост.

Конкретно мне не хватало того, чтобы действовать постоянно. Есть такое правило: каждый день на 1% делай свою жизнь лучше. Так, в конце года ты получишь 365%. Ты сможешь расти каждый день, повторяя действия, которые необходимы.

Мы начали экономить и больше зарабатывать за счет того, что у нас снизилось количество косяков. Я понял, что такая должность как контролер, подтягивает и эти моменты.

Определив три ключевых фактора успеха, растут и другие.

В бизнес-школе фокус на определенные направления называется КФУ (ключевой фактор успеха). Благодаря Школе я определил их в своем бизнесе.

Как предприниматель понимаю, что постоянно сидишь в операционке. Постоянно что-то делаешь в течение дня, но не понимаешь для чего. Нет конкретной цели. То есть она есть, но какая-то размытая, облачная.

Что мне особо понравилось в Школе, что нам сказали не распыляться на все направления сразу. Я знаю, что в моем бизнесе очень много действий, которые могут привести к результату. Но есть и те из них, на которых реально нужно сфокусироваться. Тогда мы начнем расти.

Мне сказали выделить 3 ключевых фактора успеха, над которыми и будет проводиться работа в течение всего обучения. Я это и сделал.

Благодаря тому, что я сфокусировался на основных трех КФУ, автоматически улучшаются и другие.

Придя в бизнес-школу, я понял, что я задержусь тут дольше, чем на полгода.

Сейчас я стал более дисциплинированным и в текущем месяце я стараюсь следовать советам Алекса о том, что надо много работать. Теперь я завожу будильник и встаю рано утром. Весь мой рабочий день завален операционными задачами. А вот этот промежуток времени с утра — он у меня самый эффективный.

Именно в это время я могу работать не “в бизнесе”, а “над бизнесом”. Каждый день достаточно 1-2 часа для этой работы и результаты подтягиваются быстрее.

В программе я не могу выделить что-то самое важное, потому что по мере того, как начинаешь обучаться, появляется много вопросов.

Сегодня ты выделил одни категории улучшения, поработал над ними какое-то время, улучшил их. Дальше берешь другие категории и над ними работаешь. Как что-то одно подтянул, обязательно надо переключаться на другое. И так по кругу налаживаешь все процессы.

В Школе столько разного видео в Библиотеке, столько уроков, что, наверное, не реально все пересмотреть. Чтобы решить свой вопрос прямо сейчас, мне достаточно войти в библиотеку знаний и выбрать необходимую категорию по своему запросу.

Там можно найти все ответы на свои вопросы, которые тебе необходимы на данный момент. И если что-то непонятно, можно выйти на урок и задать их Алексу или любому ТОП-менеджеру. Это доступно для каждого, кто проходит обучение.

При чем разбирают очень досконально, пока ты не поймешь. После их уроков становится все четко по полочкам.

Несколько советов от меня.

Если бы мне мой знакомый сказал о нехватке навыков управления и отсутствие масштабирования, я бы ему обязательно порекомендовал программу «Масштабирование». Потому что именно эти навыки развиваются в Школе: бизнес-интеллект, финансовое мышление.

Я понимал как делаются и считаются финансовые показатели, но только на программе “Масштабирование” я докопался до сути. Я понял, почему я так много работаю и так мало зарабатываю.

Мы сумасшедшие деньги теряли на налогах, на закупках… просто потому что не правильно считали. У нас все проходит по безналичному расчету, все налоги платим официально. Я просто увидел, что из-за того, что у нас менеджер или бухгалтер какие-то документы от поставщика не забрали своевременно, у нас реально выскакивали сумасшедшие налоги.

Сам бы я до этого возможно и не догадался, пришел, но все это — потерянное время. Зачем это, если есть учителя. Когда есть люди, которые могут посоветовать и поделиться своим опытом.

Свой 10-ти летний опыт ты можешь сжать в 3-4 месяца, послушав Школу, определиться в каком направлении тебе идти. Потом быстрее дальше развиваться.

А как только попал в эту струю, то уже и вопросов меньше становится. Послушал урок — применил знания. И дальше вперед.

Не нужно плыть против течения, нужно идти по нему.

Разрыв, конечно, колоссальный между тем, каким я пришел полгода назад и что есть сейчас. Остается только дальше идти.

Только благодаря программе “Масштабирование” я усовершенствовал свои навыки управления и мы выросли в ТРИ раза.