Мышление миллионера, Масштабирование, Финансовая свобода
20.12.20
919

Выручка увеличилась на 15%, эффективность часа - на 30%

Программа:
Мышление Миллионера
Раскрой свой потенциал и выйди на новый уровень жизни!

Руслан Посяда

Обо мне и моем бизнесе.

Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Я 4 года живу в г.Краснодаре. Ниша моего бизнеса — ритейл бутиков ювелирной бижутерии (позолота, серебро, парфюмерия).
В настоящее время мой бизнес — это 3 часовых пояса и 1 продуктовый магазин.

4 магазина находятся на расстоянии 6-7 часовых поясов, и еще 2 магазина мы с партнером недавно открыли в Краснодарском крае.

Почему я выбрал эту нишу.

Когда-то у меня было 8 магазинов. Я их закрыл и пошел учиться к Алексу Яновскому. С ювелирными изделиями я работаю около 6-7 лет. Также есть магазин парфюмерии.

Данное направление меня привлекло:

1. Своей большой целевой аудиторией: девушки хотят “блестеть” качественно и недорого, также хотят вкусно пахнуть, но при этом сэкономить.
2. Товар не скоропортящийся.
3. Товар занимает небольшой объем.
4. Гибкость бизнеса и его мобильность позволяют перевозить оборудование, коробки с товаром в другое место.

Как я узнал про Алекса и начал обучаться.

В 2013 году Алекс часто мелькал в Интернет-пространстве, и мне понравилось его мышление. Сразу же пошел к нему учиться. На тот момент у меня был 1 магазин бижутерии, и 1 продуктовый.

Я начал свое обучение с программы “Мышление миллионера” (проходил на протяжении нескольких лет). Дальше пошел на курс “MBS” с Брайаном Трейси, потом еще на один курс…точно не помню название.

И в 2015-2016 году я учился уже как студент ВШУ (Высшей Школы Управления), где я набирал людей дистанционно, выстраивал удаленное управление. Алекс мне во всем этом очень помогал. Прямо на уроках проводили собеседования в ТОП-команду.

Сначала мы обрабатывали “скелет” удаленного управления, а спустя некоторое время у Алекса появился “Суши Мастер”.
Я сейчас дорос до того, что у меня классный заместитель. Он же финансовый аналитик.

Сейчас у меня нет офиса, все операции производятся удаленно. Часовые пояса совсем не мешают работать.

Сложности до обучения.

Как-то я нашел одну высокомаржинальную тему — Х10 в области ювелирной бижутерии (под позолоту), и она быстро вышла на рынок. Я за год открыл 8 магазинов. Локации были друг от друга до 1000 км.

За следующие полтора года я 7 магазинов закрыл, так как не умел контролировать, делегировать, масштабировать, договариваться.
Находил свободное место — открывал там магазин 🙂

Когда я начал обучаться у Алекса, я жил в Рязани. И мы с Алексома проводили много экспериментов на одном моем магазине. Именно тогда я создал журнал онлайн-продаж.

Я стал расти с момента начала обучения.

С того времени я почерпнул знания в ведении таблиц, онлайн-журналов продаж. Узнал о воронках, контроллерах, видеокамерах.
После этого я начал дистанционно открывать магазины легко!

Сначала мы находили ключевых людей, потом уже с ними находили ключевые места для трафика.

В магазинах, которые вышли на стабильную прибыль, никто не получает зарплату. Все получают долю прибыли, динамический процент. Чем выше выручка — тем больше процентов прибыли.

У нас нет текучки. Зарплата моих сотрудников в среднем в полтора-два раза выше сложившейся в регионе у такого же продавца.

Когда я перевел сотрудников на такую систему мотивации, они стали переживать за магазины, как за свой бизнес. Никто не просил отпуск. Все хотели работать и боялись, что их место займет другой человек. 🙂

Новому продавцу я всегда показываю среднюю зарплату в день других продавцов моих магазинов (от 1800 до 3500 руб. в день), и у них сразу отпадают вопросы на несколько лет вперед в плане финансового роста.

РОПов — руководителей отдела продаж мы, как правило, тоже “растим” своих. Кто-то показывает свой потенциал, амбиции, желание быть старшим. Мы ему даем процент от оборота магазина и от людей, за которых он несет ответственность.

Недавно я стал проводить Совет директоров. Собираемся такой командой: 4 старших магазина, мой зам и контролер. Контроллер фиксирует все наши договоренности, а потом контролирует их выполнение. Это очень сильно повлияло на качественное и своевременное выполнение всех задач.

Когда мы открываем магазин, сразу берем троих обучающихся. Один из них в качестве запасного, но работает обычно очень хорошо. У двух продавцов появляется мотивация качественно выполнять работу.

Основным бизнесом я занимаюсь 4 часа в неделю. Еще начал продвигать 1 детский проект по обучению. Моя команда хорошо работает, а я свое время инвестирую в обучение у Алекса, в путешествия, спорт.

Мои изменения.

Алекс — это первый человек, который заложил в меня зерно нового мышления, образа жизни, нового отношения ко всему: к людям, бизнесу, пользе для людей.

Все “тараканы” вылетали из головы в первые 2 года обучения у него. Я был усердным учеником, всегда с удовольствием выделял время для уроков, независимо от времени суток.

У меня сменился весь круг общения. Стали приходить в мою жизнь те люди, которые любят спорт, рост и учиться.

Я до обучения:
+16 кг веса, сон до 9:00. Редко занимался спортом. Позволял себе спиртное, выбирался на охоту, рыбалку. Было много друзей, чтобы погулять и отдохнуть. Я тогда думал, что являюсь самым успешным. Как же это наивно выглядит сейчас 🙂

Я сейчас:
-16 кг веса, встаю в 6 утра, иду на кросс-пробежку, хожу в бассейн. Мне стали интересны энергетические практики. Всегда занимаюсь личностным ростом, состою в одной бизнес-тусовке. И я там еще не в первой десятке даже. Меня очень мотивируют другие люди, их успехи. Всегда есть, на кого равняться.

На рыбалку, конечно, иногда выбираюсь, но уже с другим окружением.

В данное время я обучаюсь на программе “Масштабировании” и “Финансовая свобода”.

За долгое время обучения, я все больше осознаю, что все начинается с мышления. Дальше двигаешься по ступенькам и рост происходит постепенно. Сразу в бизнесмены не прыгнешь.
И ошибки всегда есть и будут. На каждом жизненном этапе тоже свой уровень ошибок.

Сейчас я понимаю важность командообразования. Надо подключать аналитику. Идти дальше в “глубину”. Хоть это все уже работает, но всегда можно жу лучше!

Главные инсайты.

1. Самая лучшая инвестиция — инвестиция в свои знания.

2. Очень важно следить за своим здоровьем, чтобы тело не подводило и давало энергию на то, чтобы направлять и масштабировать бизнес.

3. Нужно любить и уважать свое тело, чтобы оно в благодарность давало энергию. Не стоит заливать в него спиртное.

4. Самая классная система — это когда вся команда, как в одной лодке. Это большая и волшебная мотивация, ведь команда решает все.

Мои результаты.

Во-первых, я стал совершенно другим.
По ощущениям, когда только зашел к Алексу, я был в 1 классе как предприниматель. А сейчас близок к окончанию школы. И все равно еще очень много точек роста.

Во-вторых, сейчас я за то, чтобы жить “здесь и сейчас” спокойно, эффективно и с удовольствием.

В-третьих, развиваю пассивный доход. Я с удовольствием стал инвестором в холдинге Х100.

В-четвертых, я понял, что всегда нужно чему-то учиться, куда-то ходить, с кем-то общаться.

В-пятых, я стал уважительно относиться к конкурентам.

В-шестых, я теперь мудро отношусь к жизненным невзгодам. У меня нет проблем, есть только ступеньки для развития.

А еще, седьмой пункт — я запартнерился с детским центром. Организовал родительский клуб.

Провожу занятия для детей на темы успеха, финансов. Мы с ребятами разбираем взрослые вопросы. На занятия приглашаются успешные, богатые люди, и дети их интервьюируют. В перерывах кушают пиццу и разные угощения. После дети отправляются в детский центр, гулять.

На следующем уроке с родителями работает уже психолог. Говорит им, на что обратить внимание в своем ребенке. Таким образом, мы показываем и помогаем родителям увидеть в своих детях их внутренний потенциал и сферу дальнейшего развития.

Мы думаем над внедрением таких тем, как:
* любовь к животным
* отношения с родителями
* эмоции, чувства
* спорт
* финансы
* любовь к Родине.

В настоящее время, по совместительству, являюсь президентом Ротари клуба (благотворительной организации) Краснодара.

Благодаря тому, что я освободил себя от рутинной работы, я начал ходить в горы, кататься на горных лыжах, заниматься разным хобби и жить в удовольствие! А ведь все началось с видео Алекса, которым он очень меня зацепил еще в 2012 году.

Улучшение показателей в бизнесе.

Из-за пандемии мои магазины стали работать по времени на 20% меньше. График сжался, время работы уменьшилось. Но мы в этом году обогнали прошлый год!

По основным магазинам мы уже обогнали прошлый год на 10-15% по финансовым показателям. А если посчитать эффективность часа, то произошел рост на 30%.

Мы каждый месяц проводим аналитику по всем магазинам, подводим итоги, смотрим, где мы выиграли. Если есть минус, капаем в глубину, ищем причины.

Постоянно мониторим конкурентов, чтобы быть самыми лучшими.
У меня самые высокие цены на мой товар в городе, но меня это не пугает. Я не сторонник демпинга и считаю, что продавать надо качественно, дорого и красиво.

Стараемся, чтобы покупатель остался с нами навсегда: предлагаем сервисы обслуживания, сами звоним, поздравляем с днем рождения и т.д. Проводится большая работа с клиентской базой.

Я осуществляю только платежи с поставщиками и не знаю, что заказывают продавцы.
Но когда продавцы начинают заказывать товара больше, чем нужно, я на совещаниях даю команду “худеть”, то есть, продавать товар интенсивнее.

Это позволяет директорам магазина продумывать акции и продавать больше. Я считаю, что товар не должен залеживаться на полке. Каждая позиция должна приносить радость клиенту и прибыль нам.

Мы сейчас вводим в компании такое правило: сотрудники раз в полгода должны уезжать в санаторий отдыхать. А если они не будут этого делать, я стану штрафовать на сумму путевки в санаторий. 🙂

Продавцы у меня готовятся ко второй половине декабря 4 месяца, потому что в декабре у них зарплата выше минимум в 3 раза. И моя команда придумала такую идею — “золотое время” этого месяца (всю выручку) делить на весь коллектив, чтобы никому не было обидно и завидно.

Я сейчас очень горжусь своей командой. Люблю их поздравлять и хвалить.

Благодарность Алексу и его.

Я не знаю другого человека, кто бы дал знания, которые настолько быстро могут изменить отношение к бизнесу и к себе лично!

На уроках Алекса 30% речь ведется о бизнесе и на 70% — об отношении к жизни, инвестициям, безопасности, здоровью и счастью.
То есть, 70-80% контента у Алекса про то, как быть счастливым и что входит в понятие счастливого и успешного человека.

Я не знаю другого человека, кроме Алекса, который бы показывал, чего достиг сам, на своем опыте. А это очень ценно! Я думаю, что единицы в мире могут это показывать и еще доступно объяснять любой материал.

Благодарю Алекса за каждый день, за каждый урок и за все мои внутренние и внешние изменения в жизни!