Индивидуальная работа, Масштабирование
30.10.23
1 125

Вышел из операционки и увеличил оборот бизнеса в 40 раз!

Большое обновление программы:
Масштабирование
Научись эффективно управлять и масштабировать свой бизнес!
-50% от цены и подарок программа «Корпоративная культура» при покупке годового VIР-формата
Только до 31.05.2024!

Павел Фесюнов

Немного о себе

Привет, меня зовут Павел, мне 36 лет. У меня автобизнес. 

За 4 года мы с Алексом выстроили компанию, в которой работает больше 100 человек. И из одного тюнинг-центра мы сделали сервис-центры, магазин запчастей, автосалон и детейлинг (покупка и установка дополнительного оборудования). 

Сейчас в моей компании открыто уже 7 филиалов, которые работают в трех городах. А в планах — открыть автосалоны в ОАЭ и Казахстане.

После работы с Алексом оборот в моем бизнесе вырос в 40 раз

Об Алексе

Алекс полностью выстроил все процессы в моем бизнесе. Дал понимание, как находить правильных людей. И я три раза за это время поменял команду, чтобы настроить качественное управление

Кстати, сейчас 9 из 10 наших встреч с Алексом он занимается с моим заместителем — операционным директором компании. Алекс учит управлению его, а я слушаю! Потому что мне, как предпринимателю, рутина в бизнесе дается сложно. У меня другой психотип. И я вообще хочу выйти из операционного управления, чтобы заниматься только коммерческими вопросами. То есть, искать новые направления, вести переговоры с партнерами, находить поставщиков в других странах и т.д. 

И в двух направлениях моего бизнеса — в сервисе и в автотюнинге — я вообще не участвую в операционке уже сейчас! Там полностью мой директор занимается менеджментом. А вот в автосалоне, так как это направление новое (ему буквально полтора года), я еще участвую. Но постепенно и там начинаю выходить из операционного управления.

Мои результаты 

Годовой оборот моей компании сейчас составляет уже больше $10,7 млн. А до обучения был около $270 000. 

Самая большая часть денег идет за счёт продажи автомобилей. Мы полтора года назад запустили именно этот бизнес и выстраивали его по системе Алекса

Прибыль в моем бизнесе сейчас составляет где-то 10%.  

План на ближайшие 5 лет - открыть новые точки в 16 городах страны

Об индивидуальной работе с Алексом

Весь последний год я обучаюсь у Алекса на индивидуальной работе. Мы лично с ним общаемся, и за это время бизнес вырос в 4 раза. Благодаря поддержке Алекса мы выстроили вообще по-другому систему управления, набрали более правильный персонал. И масштабирование пошло уже более качественное. 

Сейчас у нас есть четкая стратегия развития. Мы хотим ещё запустить VIP-направление, которое будет основным локомотивом в продажах. А также оптовое направление для партнёров и собственное производство под брендом ProTuning. 

Планируем также открыть 200 магазинов по продаже запчастей и 80 площадок по продаже автомобилей. Плюс сервис-центры и детейлинг-студии по СНГ и в ОАЭ — там тоже есть потребность в наших услугах, так как многие эмигрировали.

Сейчас в моем бизнесе уже более 25000 довольных клиентов

Инсайты по итогу обучения

Благодаря работе с Алексом, я понял, что локомотив в моей нише — это автосалоны. А уже вокруг них складывается все остальное: сервис, детейлинг, тюнинг и т.д. 

И если смотреть на путь клиента, то получается, что он сначала покупает у нас автомобиль. А потом обратно к нам возвращается, чтобы его оснастить, либо же продать на нашей площадке и опять купить новый. 

Вместо заключения

Я — бизнесмен. Я никогда ни на кого не работал и постепенно развивал свое направление. Но, если бы Алекс не открыл мне глаза и изначально не показал, что нужно делать и куда двигаться, я бы не вышел на тот результат, который есть сейчас! 

Благодаря работе с Алексом я понял, что нужно найти именно такую модель, которую можно масштабировать. И я ее нашел. А благодаря системе управления Алекса, сейчас мы можем быстро в ней масштабироваться.