Мышление Миллионера
10.04.18
816

Осознала свои ошибки в бизнесе и с верой в себя начала все сначала.

Программа:
Финансовая Свобода
Стань финансово независимым и создай пассивный доход
Регистрируйся сейчас!

Рания Латыпова

История моего первого опыта в бизнесе.

Привет! Я Рания.
На сегодняшний день мой бизнес обанкротился и я приняла решение поработать на управленческой должности в другой компании. Но расскажу все по порядку.

Решение открыть свой бизнес было спонтанным. До этого я работала в одной компании на управляющей должности. Но мне все время хотелось вырваться за рамки должности наемного работника.

Смотрю, что люди открывают какие-то мелкие лавки, кулинарии, например.
Меня никак не оставлял в покое вопрос, как же люди открывают бизнес. Как им это удается? И мне все время хотелось самой все это сделать.

Мысль о своем бизнесе так захватила меня, что, бросив все, я шагнула в неизвестность.

И однажды в руки мне попала информация о том, как открыть мини-гостиницу. Я сразу влюбилась в это дело и начала очень активно в этом направлении работать. Мне это очень понравилось.

Вот так я пришла в бизнес, не имея ни опыта, ни таланта, ни знаний.

Первый свой объект я открыла самостоятельно. Чуть позже я познакомилась с одной девушкой, которая тоже захотела поучаствовать. Мы стали партнерами. И все остальные объекты мы уже открывали вместе.

У нас были небольшие гостиницы, на 6-8 номеров и небольшой штат сотрудников. Управлять таким количеством сотрудников, конечно, было не так сложно. Поэтому открывать новые объекты было легко.

Брались кредиты. Выбирались локации, и все открывалось. Все очень хорошо получалось, но не заладилось только с продолжением.

Как-то на одном уроке Алекс говорит, что есть люди, которые хорошо начинают, но не умеют продолжать. Вот как раз на этом я и споткнулась. Я очень люблю начинать, но продолжать не умею. Поэтому мой бизнес стал разрушаться.

Мы очень долго не могли раскачать одну из гостиниц — почти год — и ничего не получилось. И, соответственно, это тоже повлияло на дальнейшую судьбу нашего бизнеса.

Я ранее никогда не занималась бизнесом. У меня не было никаких знаний, что и как делать в начале. Что делать дальше, как продолжать вести успешно все процессы и наем сотрудников. Было только жгучее желание и очень много сил. На этом «подъеме» сил и воодушевления все и работало.

Бизнес очень нравился. И дело очень нравилось. Но мне не хватало правильных знаний, опыта. И, наверное, таланта. Поэтому и случился такой провал.

Бизнес, конечно, — очень сложное дело. Я допустила достаточно много финансовых ошибок, мне не хватало знаний и в области управления финансов, в том числе. Было еще много других нюансов и различных тонких моментов. Открыть бизнес легко, сложно его продолжить…

Я поняла, что поздно пришла в Школу, когда вернуть все просто не представлялось возможным.

Если бы я пришла к Алексу обучаться в самом начале построения бизнеса, то провала бы не случилось.

Но видимо, суждено было, чтобы случилось именно так.
За это время я получила колоссальный опыт! Я поняла очень многие вещи. Сделала соответствующие выводы, зная свои ошибки.

Знакомство с Алексом.

До знакомства с Алексом я нигде не обучалась бизнесу. В основном, читала книги только по личностному развитию.

У меня начались проблемы в бизнесе и я реально, не знала, что с этим делать. Поделилась своими проблемами со своей знакомой. Она скинула мне ссылку в скайпе и сказала: «Тебе это нужно, послушай». Я посмотрела и сразу же поняла — это то, что мне очень нужно и, долго не раздумывая, сразу же записалась в Школу Бизнеса. Начала обучаться.

Я почему-то сразу была уверена в том, что именно это обучение мне поможет.
Понравилось как Алекс ведет обучение — очень необычно, очень интересно. Какие знания он дает и по бизнесу, и по личностному развитию — мне понравилось абсолютно все!

Мне хватило одного фрагмента урока Алекса, где я поняла насколько все становится для меня ясным.

Вера в себя - самое главное для меня сейчас.

На сейчас я приняла решение закрыть свой бизнес. Потому что на обучение к Алексу я пришла с достаточно большими долговыми обязательствами. Он, конечно, дал мне совет, как решить проблему, но воспользоваться им я уже не могла — процессы стали необратимыми.

Пришлось пережить банкротство и выйти из бизнеса. И то, что именно так мне нужно было сделать, я поняла благодаря Алексу. Ведь это же не “конец света”, а всего лишь небольшое поражение.

Я пересмотрела свои взгляды на бизнеса. Четко поняла, что никогда не нужно сдаваться! Если что-то не получилось, то нельзя ломаться. Нельзя терять веру в себя.

Результаты небольшие, но очень серьезные.

Школа бизнеса дает очень многое. Мне очень помогают уроки. Очень многое проясняется в жизни и в бизнесе. Каждый раз что-то новое узнаешь, что-то лучше понимаешь.

Я очень благодарна Школе, Алексу, ведущим, которые задают очень глубокие вопросы.

Пришла обучаться с одними целями, но у меня все перевернулось. Последний год был достаточно сложный.

Было очень много иллюзий, ожиданий, которые не могли реализоваться. Все это потому, что у меня было неправильное представление о бизнесе. И все это помогло понять то здравомыслие, которое дает Алекс.

Благодаря здравомыслию, которое я получаю в Школе, я теперь четко знаю, куда двигаться дальше. Появляется больше вдохновение и силы идти вперед.

Благодаря Алексу и программе “Мышление миллионера”, я лучше начала разбираться в себе, в окружающих.

* Появилось больше ясности, больше понимания. Я научилась мыслить совсем по-другому. Все, что он дает, мне здорово помогает во всех сферах жизни.

* Я поняла, что с теми людьми, с которыми я строила бизнес нам уже не по пути. Мы не понимаем друг друга и, видимо, пришло время поменять свое окружение. Мне нужно двигаться дальше.

* Я нашла близких по духу мне людей именно в Школе Алекса. Мы очень хорошо общаемся и разговариваем на одном языке. Пока виртуально 🙂

* Я получила колоссальный опыт, поняла многие важные вещи, сделала соответствующие выводы, осознала свои ошибки.

Мне хотелось бы создать уже успешный бизнес, уже с тем багажом знаний, которые получила в Школе. Но не исключаю возможности поработать сейчас в какой-то другой успешной компании.

* Я решила поработать на управляющей должности, чтобы лучше закрепить новые навыки управленца. А в дальнейшем, думаю, что снова открою свой бизнес.

Обучение у Алекса дало свои плоды. Ошибки проработаны. Решения приняты.

Мои рекомендации.

Я не любитель давать советы, но если вы чувствуете, что вам это нужно — приходите и учитесь. Слушайте и применяйте полученные знания на практике. Самое главное — не сдаваться и идти дальше.

Нужно инвестировать в себя, свое обучение, свой рост, потому что это дает очень мощный толчок к изменениям в жизни.

Правильное обучение дает толчок к той дороге, по которой ты идешь к своим целям и мечтам. А когда ты более четко и ясно видишь какие шаги тебе нужно сделать и фокусируешься на них — это здорово! Тогда твоя цель всегда в фокусе. Для меня важна и сама цель и процесс.

Обучение помогает не затеряться в иллюзиях, трезво посмотреть на ситуацию и принять правильные решения.