Масштабирование
27.04.18
920

Как преодолеть депрессию и выйти на новый уровень? Личный опыт.

Программа:
Масштабирование
Начни эффективно управлять и масштабируй свой бизнес!
Регистрируйся сейчас

ТАТЬЯНА ЧЕРНОБРОВЕНКО

Стала более спокойной, отношения вышли на новый уровень

Кризис «среднего возраста» может привести к чему угодно — к проблемам на работе, в семье, к глубокой депрессии и многим другим неприятным последствиям. Но если Вы студент Школы Бизнеса и Личностного Развития, депрессия Вам не грозит. А вот к мощному росту бизнеса стоит подготовиться заранее!
Все именно так и произошло у Татьяны — героини этой истории. Придя в Школу Алекса Яновского «лечиться от депрессии», она кардинально трансформировала свое мышление, что и привело к новому витку развития ее бизнеса.

История успеха от первого лица

В Школу Бизнеса я попала в самый нужный для себя момент.
Я как раз переживала «кризис сорока лет»: менялись взгляды на жизнь, на цели и достижения. В моей жизни было все хорошо: семья, взрослые уже дети, любимое дело, которое приносило неплохой доход… Но вдруг все стало серым, я погрязла в рутине. Все перестало радовать. Потерялся смысл жизни.

Казалось — я достигла «потолка», так что идти уже некуда.

А мне хотелось чего-то нового, чего-то большего. И когда я уже была готова погрузиться в пучину отчаяния, в Интернете мне попался ролик Алекса Яновского. В нем он приглашал принять участие в «Марафоне РАДости».

Не знаю, что мною двигало, но я подписалась и прошла весь этот марафон. И почувствовала, что стала оживать. Вокруг стали появляться краски. Проснулся интерес. Всего один видеоролик, случайно попавшийся в Интернете, кардинально изменил мою жизнь!

Позже мне позвонил куратор, предложил начать обучение в школе Бизнеса и Личностного Развития. Сначала я сомневалась. Меня на тот момент больше интересовал личностный рост, чем бизнес. Поэтому я выбрала менее масштабную программу — «Уверенность в себе».
Но когда я осознала тот масштаб, который открывается передо мной, увидела перспективу, то приняла решение — начать полноценное обучение у Алекса. И я не ошиблась!

В школу я пришла не с «пустыми руками».

К началу обучения у меня уже был свой бизнес, который я создала сама. Это было мое детище, мое любимое дело.

Шить мне нравилось всегда. За швейной машинкой я сидела с 13 лет. И образование я выбирала такое, что полностью соответствовало моему увлечению. Сначала — учитель труда (с разрядом по швейному производству). Потом — вуз: дизайнер, художник-стилист легкой (текстильной) промышленности.

На третьем курсе я устроилась в один из салонов нашего города. Там я получила много новых знаний и навыков. После неоднократно меняла место работы, набираясь практического опыта. Что-то получалось, что-то не получалось… Плюс работа в коллективе.

И примерно в 38 лет я поняла, что уже готова для чего-то своего. Уже был накоплен опыт, знания… И мой муж предложил: «Попробуй, хватит работать на хозяйку. Ты полноценный специалист. Сама сможешь». У меня всегда была такая мечта, желание создать что-то свое. Я хотела какой-то магазинчик или ателье, где я буду делать вещи, которые будут «моими» от и до. Где я буду создавать свой собственный стиль, развиваться в направлении, в котором сама хочу.

Мне очень этого хотелось, и в 38 лет я открыла ИП. Сначала у меня было малюсенькое помещение, где я работала сама. Потом стала расширяться: наняла работников, арендовала помещение побольше. Но только в 2017 году мое ателье стало хоть сколько-нибудь конкурентоспособным, появилась небольшая база клиентов

А потом я уперлась в «потолок», пробить который смогла с помощью Алекса Яновского и его школы.

Первые уроки были для меня очень сложными. Я ничего не понимала. Но потом… пришло озарение, ясность и осознанность.

Я начала перекладывать знания, которые получала от Алекса, на себя, на свой бизнес.
Сначала было много разочарований!

Я осознала, что мой бизнес-интеллект просто «на нуле». Что я слишком глубоко погрузилась в «операционную работу»: сама выполняла многие заказы, общалась с клиентами. Я совершенно не развивала свою компанию.

Финансовый учет не велся. Я ничего не анализировала. Даже не знала, что это нужно делать.

Все было на уровне «девочки, давайте!»
В какой-то момент даже стало казаться, что я занимаюсь не тем. Не своим делом. Что я не справлюсь, не смогу.

Но в то же время, благодаря Алексу и школе я увидела, какой мир раскрылся передо мной. Сколько в нем интересных людей! Сколько перспектив для меня, для бизнеса! И опускать руки совершенно перехотелось.

Я даже не сразу заметила, когда мое мышление стало меняться!
Я стала мыслить совершенно другими категориями. Ставить совершенно другие цели.
Я стала более спокойной и уверенной в себе. Эта совершенно новая для меня черта наилучшим образом сказалась как на моих отношениях с другими людьми — семьей, друзьями — так и на моем бизнесе.

Какая бы информация ни приходила ко мне, что бы ни происходило вокруг — я остаюсь спокойной. Спокойно оцениваю информацию, быстро отсекаю все лишнее и думаю, что конкретно можно в этой ситуации предпринять.

Спокойствие, конкретика и ясность — именно этому нас учит Алекс на своих уроках!
Чего бы это ни касалось — тебя самого, твоей семьи, твоей работы… во всем должна быть конкретика и ясность. Если не успеешь отсечь от себя все лишнее, ситуация мгновенно затянет тебя, ты начнешь путаться и принимать неверные решения.
Сейчас я определила свой «горизонт», свою точку «А». Поняла, на каком месте сейчас нахожусь сама, на каком уровне находится мой бизнес.

Увидела точки роста и просчитала, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы перейти на следующую ступень.

Я поставила «диагноз» и начала комплексное, системное «лечение».
Результаты меня уже впечатляют. Я внедрила финансовый учет, начала вести бизнес по системе РАД.

Научилась делегировать задачи. Освободилась от рутины, в которую погрузилась слишком глубоко.

Улучшились дела и в материальном плане. Если раньше у нас были в основном мелкие заказы, то сейчас появились крупные клиенты, заказы которых обеспечивают мою команду работой на месяц и более вперед.

Совпадение это или нет, но так «развернулись» мы как раз полгода назад, когда я начала учиться в Школе Алекса.

Для меня все это — большие достижения!

У меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему бизнесу и его росту. И, конечно же, появилось больше времени для себя и моей семьи. Но я не останавливаюсь — продолжаю работать в этом направлении по закону постепенности.

Переход на новую ступень уже начался. Моя команда готова к более серьезной работе.

Сейчас моя задача — избавиться от сезонности. Первые шаги в этом направлении уже сделаны — реклама, продвижение в соцсетях — ждем результата.

Возможно, кто-то решит, что я двигаюсь к цели слишком медленно. Что результаты получаю не настолько быстро, как можно было бы. Но зато я точно знаю, где находится моя цель и что я делаю правильные шаги

ТАТЬЯНА ЧЕРНОБРОВЕНКО

Результаты, которые вдохновляют

Успехи, которых добилась Татьяна за время обучения в Школе Бизнеса и Личностного Развития, впечатляют и очень вдохновляют.
Как Татьяна призналась нам, в скором времени она планирует перейти на следующую ступень, продолжив обучение на проекте «Масштабирование».

Мы от всего сердца желаем ей успеха и верим, что такой человек, как она, всегда добьется своей цели!