Мышление Миллионера
08.05.18
3 797

Взяв управленца в бизнес, нашел свое предназначение.

Программа:
Финансовая Свобода
Стань финансово независимым и создай пассивный доход
Регистрируйся сейчас!

Вугар Мамедов

Я решил не идти на компромиссы с самим собой.

Меня зовут Вугар.
Род моей деятельности сейчас:
— Сельскохозяйственный бизнес.
— Тренер детской футбольной команды.
— Спортивный журналист.

За свои 46 лет я успел позаниматься многим. Работал в сбербанке, налоговым инспектором, в фонде социального обеспечения и преподавателем в колледже.

Сейчас продолжаю карьеру на небольшом предприятии бухгалтером и учу детишек играть в футбол, поскольку ранее закончил тренерские курсы. Некоторое время был футбольным судьей.

Более 15 лет параллельно занимался бизнесом — собственным яблоневым садом. Но в один момент я осознал, что управление бизнесом поглотило меня с головой.

И удовольствия от решения бизнес-задач я не получал, потому что не понимал, как правильно им заниматься. Деньги хоть и были, но я потерял себя во всем этом.

В итоге решил не идти на компромиссы с собой. Нашел партнера, которому делегировал всю «операционку». И сейчас я почти не принимаю участия в управлении.

А себя я решил посвятить любимому делу — и создал футбольную команду. Пока денег она не приносит, но это для меня не важно. Футбол — это самая большая страсть моей жизни, поэтому я хочу продолжать это дело для души.

Философия Алекса, в которой он сравнивает бизнес со спортом, мне очень близка и понятна. К тому же Алекс в детстве тоже играл в футбол, как и я — мы в этом похожи.

С чего начался мой путь к самому себе.

Как-то получилось, что по жизни я стал одиноким человеком. У меня есть семья — жена и двое сыновей. Но все мои друзья остались в том месте, из которого я уехал. А на новом месте жительства я так и не нашел себе новых товарищей.

Внутренне я ощущал сильную потребность в общении, у меня не было человека, с которым я мог бы поговорить по душам. Наверное, поэтому я искал это общество в интернете — лазил по сайтам и форумам.

У меня был внутренний запрос: найти сообщество людей, с которыми я бы мог общаться и развиваться в плане бизнеса и личностного развития.

Так я нашел Алекса и пришел учится в его Школу.

Я перестал быть нытиком.

На программе “Мышление миллионера” я нашел ответы на очень многие вопросы. А главный из них был такой — почему я одинок?

Не могу сказать, что ответ был приятным, но я принял его с достоинством. Раньше я винил в своих бедах кого угодно, но не себя — соседа, друга, начальство, правительство.

Как говорит Алекс, я был нытиком. Да еще и критиковал всех направо и налево. Кто захочет с таким общаться? Да никто! И те, с кем я мог иметь дела и бизнес… они испарились. Теперь я понимаю, что они были правы.

Когда я начал слушать Алекса, то стал относиться по-другому к людям. И начал общаться по-другому с ними. Убил многих тараканов в голове.

Главное, что изменилось — мышление, причем кардинально.

Еще один результат — осознал, как много в голове «хлама». Да, я про наши «прошивки», которые нам вживляют с детства. Вот, например одна из них. У людей, которые родились в Советском Союзе, есть вредное убеждение, что богатые люди — жулики.

Сейчас я понимаю, что человек, у которого особняк, дорогая машина — вовсе не жулик. А бизнесмен, встающий в 7:00 утра, работает по 11 часов в день, чтобы иметь ту жизнь, которой все бедные люди хотели бы жить, но ничего не делают для этого.

Алекс на уроках буквально «перепрошил» мое мышление.

Он говорил, что бизнесмены — самые духовные люди. Еще несколько лет назад я об этом и подумать не мог. Как так: бизнесмены — и самые духовные люди?

Для меня они все были почти преступниками, но все-же закрадывались мысли о том, что многие из них много и усердно работают для того, чтобы получить результат.

Сейчас, после обучения у Алекса, я понимаю, что практически все богатые люди заслуживают уважения. В общем, много тараканов я убил в своей голове. Хотя парочка мелких еще, конечно же, осталась:) Буду добивать….

Алекс показал, как прокачать лидерские навыки.

Философия Алекса универсальна и действуют во всех сферах — в бизнесе, спорте, работе и даже в отношениях.

Пять лет назад я собрал футбольную команду ребятишек. Относился к ним, как к своим детям, очень сблизился, поддерживал каждого, голос не повышал… Но, несмотря на это, они уходили от меня.

Я смотрел на других тренеров, которые могли и накричать, и даже шлепнуть. Но их команды были сплоченными, они побеждали, они росли. А моя команда нет!

Обучение у Алекса помогло мне найти правильные ответы.

Я слишком сблизился с ними, и ребята воспринимали меня скорее, как старшего товарища, а не как тренера. Поэтому я постоянно терял авторитет в их глазах.

На уроках Алекса я понял, как устроена психология человека. Ошибочно быть на одном уровне с теми, с кем работаешь и кого тренируешь. Тренер должен быть выше своих подопечных, но понимая южный менталитет я пришел к тому, что нужен разумный баланс. Быть авторитетом и при этом сохранять дружеские отношения.

Конечно, не стоит перегибать палку и быть диктатором или же наоборот сильно много позволять ребятишкам. Субординация все-таки должна сохраняться. И здесь нужно найти золотую середину. Алекс научил меня, как ее находить.

Трудностей в жизни хватает, но я знаю, как их преодолевать.

Сейчас у меня есть команда, которую я тренирую. Осенью мы поедем на соревнования. Я планирую в этом сезоне получить хороший результат с моими ребятами и привлечь внимание со стороны спонсоров.

Да, трудностей много — я тренирую команду в маленьком городе. Есть большая конкуренция со стороны именитых профессионалов — люди не очень охотно платят за занятия футболом, и мы существуем на голом энтузиазме.

Но меня это не пугает и не останавливает. Ведь сейчас я знаю, как справляться с трудностями. Я умею мотивировать своих будущих чемпионов, могу вдохновлять их и двигать вперед. И я знаю, мы достигнем всех своих целей.

Я поставил себе грандиозную цель — воспитать чемпионов.

Я раскрываю новые грани своей личности.

Алекс для меня, как кислород! Когда я слушаю уроки, то становлюсь сильнее. Чувствую, как через его голос мне переходит энергия. Она позволяет мне действовать эффективнее, раскрывать свои новые грани.

Одна из них — это журналистика. В данный момент я пишу статьи на тему футбола для спортивного сайта. И даже в этом мне помогают уроки Алекса!

Не так давно я написал очень хорошую статью, которой был доволен и я, и редакторы. Я просто слушал Алекса в наушниках и параллельно писал статью. Наверное, это энергия человека, который умеет вдохновлять и направлять.

Чем бы человек ни занимался — бизнесом, карьерой, спортом, личностным развитием — слушая уроки Алекса, он будет подниматься на новый уровень.

Алекс — как батарейка, которая заряжает.

От этой батарейки ты заряжаешься сам и можешь делиться этой энергией с другими людьми и всем миром!

Часто жизнь устраивает нам проверки…
Одна из главных — это проверка на веру своей мечты. И те, кто проходит ее, получают главный приз — жизнь, полную смысла и истинного счастья.