Мышление Миллионера
10.04.18
1 482

Полная перезагрузка от мелкого бизнеса до крупных проектов своей мечты.

Программа:
Масштабирование
Удвой свой бизнес за 3 месяца!
Скидка -50%
Осталось 3 дня до конца акции
Регистрируйся прямо сейчас!

Яна Юдина

Моя история.

Меня зовут Яна, мне 39 лет, замужем, двое детей.

У меня 2 бизнеса:
1 — ивент агентства
2 — комиссионный магазин.

Так сложилось, что судьба закинула меня в 20 лет из Узбекистана в Украину. Для меня это была абсолютно новая страна, новые традиции, непривычный мне уровень жизни. Люди совершенно другие.

За последние 10 лет я создала свой бизнес, абсолютно ничего не имея в этой стране, кроме мужа и двух детей. Точнее, два бизнеса. Один из них — торговля, второй — ивент-агентство, организация праздников, торжеств. И именно во второе направление я вкладываю сегодня максимум сил и энергии.

Ник “Яна-праздник” появился с легкой руки моих друзей, которые всегда говорили мне: «Яна, ты настоящий праздник. Такая живая, зажигательная». И это соответствует истине. По классификации Алекса Яновского я — настоящий «шиложоп», с небольшими элементами «стуложопа», потому что если есть цель, то могу сутками из-за стола не вставать. Работать, работать, работать!

Как все было ДО обучения.

Бизнес шел хорошо, развивался. Агентство праздников приносило радость и хорошую прибыль. Мои новые идеи «улетали на ура» среди жителей города. В каждый свой новый проект, будь то детский день рождения или свадьба на несколько сотен человек — я вкладывала всю себя.

В самом начале, когда выбиралось название фирмы, было решено назвать ее просто — «Праздник». Тогда оно как нельзя лучше подходило. 8 лет компания прожила с таким именем. Но потом было решено ее переименовать — и назвать «Изумрудный город».

Второе название больше понравилось клиентам, потому что увеличился их приток. Мы поняли, что для нас правильное название имеет значение.

Конечно, благодаря моему первому бизнесу — комиссионному магазину, был хороший рост с агентством. У меня уже был постоянный доход и это позволило мне сначала самой быть аниматором. Тогда моему ребенку было 7 лет и мне самой все это очень нравилось.

Потом начала обучать других людей. Таким образом мы разрастались: сначала 5, потом 6 человек. Кто-то работал на постоянной основе, кого-то привлекали только на отдельные праздники.

В агентстве праздников, в бизнесе, который развивался так хорошо и быстро, вдруг наступили сложные времена. Сложные времена наступили в стране. Бизнес по-прежнему приносил прибыль, не такую большую, но все же. Но главное — он перестал приносить былую радость. Что сильно меня расстраивало.

Долгие размышления, метания из стороны в сторону…
В Школу я пришла тогда, когда пришло осознание, что я плохой руководитель. За моими плечами 10 лет работы, два бизнеса. Есть определенная известность, рейтинг по городу, но в какой-то момент я поняла: меня не устраивает работа моих сотрудников.

Сначала я искала причины в них. Ведь со своей стороны я всегда пыталась поддерживать своих работников. Вдохновляла, учила, рассказывала. Но в какой-то определенный момент поняла, что люди перестали меня уважать. Что не они идут за мной, а я за ними.

Я поняла — я плохой руководитель, и мне нужно с этим что-то делать.

Знакомство с Алексом помогло мне перейти на новый уровень.

Увидев несколько роликов Алекса на ютубе, я воодушевилась. Показала мужу и еще нескольким знакомым, на что они совершенно по-другому отреагировали, чем я. Но я послушала себя и пошла на Марафон от Алекса.

Первые 2 ролика меня колоссально сдвинули вперед. Потом я думала, что если эти видео “включают” только меня одну из всего моего окружения, то, наверное, мне это не надо. Оставила обучение на год. И только спустя год, я пошла обучаться на программу “Мышление миллионера”.

Благодаря программе я поняла, что Алекс для меня это тот луч света, который я не могла найти в этой стране 20 лет.

Незадолго до того, как я пришла на обучение к Алексу, в моем бизнесе произошел провал. Точнее, я думала, что это провал. Но первые уроки Алекса, первые его ответы на вопросы заставили меня рассмотреть ситуацию с другой стороны. Алекс сказал — это не провал, это переход на новый уровень».

И это было действительно так. Переход на качественно новый бизнес-уровень. Ведь мысли о том, что детские праздники и небольшие торжества — это слишком мелко, давно стали приходить мне в голову. Мне хотелось чего-то масштабного, большого.

Постепенно я поняла, что переросла свой прежний уровень. И пришел момент, когда в анимации я вообще перестала работать.

Оставался еще открытым вопрос с бизнесом в сфере торговли — комиссионным магазином. Были мысли оставить его, потому что никакого удовольствия он не приносил. Но очень жалко было потраченных сил.

Поэтому после некоторых раздумий я приняла решение отдать его «под опеку» своей маме, которой эта сфера была близка и интересна. Себе же оставила роль наблюдателя и иногда подбрасываю идеи для развития фирмы.

Сложные решения.

Проблема с кадрами встала очень остро. Очень трудно было найти толковых людей, которые были бы со мной «на одной волне». Поэтому было принято еще одно кардинальное решение… Сделать шаг назад, чтобы взять разгон для будущих побед.

Я решила вернуться к первой стадии развития бизнеса и снова стать мелким лавочником, работающим на себя. Поэтому после новогодних праздников я просто «обнулила» свою прежнюю команду. Убрала всех.

Ведь обучаясь у Алекса, я поняла, что не была плохим руководителем. Что действовала абсолютно правильно. Единственная ошибка — я слишком сильно держалась за своих работников и тянула их.

Да, я не так донимала, не так требовала, но я была рядом с ними, а многие из моей команды, все же, были сами по себе. Из 6 человек со мной остался только 1. Но все это к лучшему!

Это был действительно переломный момент. Было тяжело перестроиться, остановиться. Перестать спешить, посмотреть на ситуацию с новой точки зрения и начать действовать постепенно.

Алекс говорил, что спешки вообще не должно быть. Нужно действовать спокойно, рассудительно. Мне было сложно остановиться. Но я смогла. Я это сделала.

Мой мозг стал, как чистый лист бумаги.

Перемены начинаются.

Первые 2 урока программы я не могла понять что это за обучение такое, как дома на кухне. Потом появилась возмущение: как это так, никаких планов, никакой конкретики, никаких действий…

Я уже звонила куратору, говорила об этом Алексу. Алекс мне отвечал: “Не беги вперед паровоза. Не спеши!” Я тут оплатила за обучение, что-то выкручивала с деньгами, придумывала, где их взять на обучение, а он мне тут: “Не спеши”.

И только после третьего урока программы “Мышление миллионера” я поняла, какие это знания.

Я четко поняла, что именно такие знания я давно искала. Это то, чего мне не хватало!

После небольшого отдыха, который я себе позволила по совету Алекса, пришло осознание, как действительно должен строиться бизнес. Как должны идти все внутренние процессы. Как должен вести себя собственник.

Я целую неделю вообще ничего не делала. Только спала, смотрела фильмы и занималась семьей…

Совет Алекса дал мне возможность перезагрузиться и уйти от хаоса!

Появилось ощущение свободы. Ушел постоянный хаос и нервотрепка. Вместо дискомфорта пришло ощущение кайфа от своего дела. И возник новый, очень интересный проект — проект мечты, которым я сейчас занимаюсь с большим удовольствием.

Во время отдыха я очистила свои мысли, появилось много новых осознаний. Я уже по-другому начала слушать и воспринимать слова Алекса. Стала задавать на уроках другие вопросы. Стала смотреть глубже.

Иногда даже обижалась на критику Алекса в мою сторону, но после уроков все обдумывала и понимаю, что он прав. Теперь все более осознанно принимаю все, что он мне говорил. И стараюсь не спорить, а соглашаться.

Благодаря этому, наступило полное спокойствие. Нет спешки, нет «галопом по Европам», нет тысячи мыслей и миллиона звонков, пока ты едешь в машине. Хаос закончился, и мне это состояние очень нравится.

А еще, как вишенка на торте, появился совершенно неожиданно абсолютно новый проект. Точно такой, как я и хотела.

Окружение стало тоже постепенно меняться, рядом стали появляться люди, способные понять, поддержать, вдохновить на новые бизнес-подвиги.

Сейчас формируется совершенно другой круг общения. Новые люди, которые выполняют какую-то роль в моей жизни. И я тоже играю для них какую-то роль. Такое окружение, где тебя поймут в любом направлении. И ты сам тоже выступаешь каким-то двигателем в жизни другого человека.

Моя перезагрузка.

Когда приходит осознание, то оно приходит абсолютно во всем. Идет полная перезагрузка. Начинается полная трансформация личности. Ты начинаешь абсолютно ко всему относиться иначе. Совсем с другой позиции смотришь на себя, на мир, который тебя окружает.

Конечно, не все еще прекрасно в личной жизни, но уже есть понимание с мужем в воспитании детей. И это уже прогресс. Так как у нас было абсолютно разное понимание в этом вопросе.

Но сейчас, в переломный для себя момент, моя главная цель — понять, что на самом деле мне нужно, чего я лично я хочу от жизни и как к этому прийти.

До обучения у меня были желания обычного человека: пересесть на BMW X5, иметь собственный дом, поездки в Европу, построить бизнес. Сейчас я не могу понять, чего я на самом деле хочу. Единственное, что я знаю точно — не хочу возвращаться обратно к хаосу, который у меня был.

Благодаря обучению в Школе Алекса я понимаю, что для того, чтобы реализовывать новые масштабные проекты, мне нужна хорошая команда. Команда профессионалов, вместе с которой я смогу реализовывать новые проекты. И этим вопросом я и буду сейчас заниматься серьезно.

Постепенно прихожу к осознанию истинной цели своей жизни, к своей большой мечте.

Конечно, что есть много того, над чем предстоит работать: где недозаработанные деньги, какие шаги предпринять еще, сколько времени понадобится и многое другое. И я ощущаю жуткий страх, что буду стоять на месте. А чтобы преодолеть страх, я действую. Глаза боятся, а руки делают!

Очень хорошо мне помогает выход на вопрос голосом. Когда Алекс отвечает именно мне. Часто я слушала уроки в записи, боялась камер. Но еще, очень хороший фактор — это такие же ученики. Со многими общаемся, обсуждает свои задачи, понимания, осознания. Даже они подталкивают меня выходить на каждый урок и задавать свои вопросы.

Пару слов для тех, кто читает мой отзыв.

Есть люди, которые много говорят и ничего не делают. А есть те, кто много делает и мало говорит. Поэтому, я считаю, что в Школе Алекса место тем, кто слушает, получает знания и идет делать, применять!

Если вам по душе стоять на месте, плакать и играть роль жертвы, то сидите и ничего не делайте. Но если ваша цель — движение вперед… Если вы действительно этого хотите, без вложений не обойтись. Я сама недавно это поняла… чтобы развиваться и расти, нужно в себя вкладывать.
А еще — четко расставлять приоритеты!