Николай Корнелюк

Николай Корнелюк
От тотальных убытков — к процветающей сети магазинов

~

— Проживает в Ноябрьске, Ямало-Ненецкий округ, Россия.
— Сфера бизнеса: розничная торговля, детские товары.
— В подчинении 25 сотрудников.

Программы:
слушатель ВШУ, МВА, «Бизнес за стеклом».

Самое главное в бизнесе — не бояться неудач

~

Идти вперед, навстречу цели.
Вставать после падения и продолжать свой путь. Для этого требуется немалое мужество.

Сколько бизнесов уходят «в никуда» после первой же неудачи! А ведь отрицательный результат — тоже результат. Очень важно уметь выносить урок из любой ситуации. Сделал шаг, получил результат, проанализировал — и сделал следующий.

Это умеют не все. Многие просто опускают руки, столкнувшись с преградой на пути. Ими движет только страх.

Страх, идущий от неуверенности в себе и собственных силах.

От внутренних ограничений, сковывающих человека по рукам и ногам.

Большинство покоряется этому страху и навсегда остается в своем «болоте». Но есть те, кто делает над собой усилие, выбирается из трясины и уверенно идет к своей истинной цели.

Только по-настоящему смелые и упорные не сдаются, ищут пути решения и знания, которые помогут им преодолеть препятствия, выйти на новый уровень.

Николай — герой нашей сегодняшней истории. Он знает, что безвыходных ситуаций не бывает. Сегодня он — успешный владелец трех магазинов детских товаров. Но 10 лет назад все было совсем иначе.

Читайте историю бизнесмена, которого на пути к цели не остановили ни кризис, ни трудности, ни скачки валюты.

Свою дорогу Николай выбрал в 2008 году. Полный радужных надежд и впечатленный перспективами, он открыл свой первый магазин… Но «прожил» он совсем немного — всего около месяца, не принеся своему владельцу никакой прибыли.

Второй магазин ушел в минус, пришлось «свернуть» дело. Семья Николая всячески отговаривала его продолжать эти «эксперименты».

«В 2008 году я открыл маленький бутик размером около 30 квадратных метров. Но поработав месяц, ничего не заработав, ничего не понимая в этом — закрыл его. Переехал в другое место. Открыл второй магазин такого же размера. Решил продавать посуду. И снова, проработав месяца три-четыре в «минус», уехал оттуда. Увез все в гараж, задумался. Тогда стали появляться мысли — чего мне не хватает, чтобы сделать бизнес успешным?
В это время мне предложили аренду 60 квадратных метров в небольшом торговом центре. Я решил использовать еще один шанс, но продавать не посуду, а бытовую химию, потому что ее покупали явно лучше. Но жена была против — она видела в этом только долги. И на самом деле у нас были вначале только долги…»

Николай Корнелюк

Николай не опустил руки и продолжал идти к поставленной цели. Он решил воспользоваться шансом. Пришлось взять кредит, чтобы открыть третий магазин — на этот раз бытовой химии. И не прогадал.

Медленно, «со скрипом», но дело пошло.
Спустя время Николаю сделали выгодное предложение по аренде торговой площади. Он принял его и открыл магазин детского питания.

Позднее, осознав, что ограниченный ассортимент не приносит прибыли, решил расширить его другими товарами для детей. Пришлось снова брать кредит, но Николай интуитивно чувствовал — решение верное.

Взяв кредит, мы открыли магазин бытовой химии. Через год собственник здания, где мы арендовали площадь, предложил в аренду помещение общей площадью 200 «квадратов» по неплохой цене.

Там мы открыли еще один магазин — детского питания. Проработав с этим ассортиментом еще около года, мы поняли чисто интуитивно, что магазин детского питания особой прибыли не дает. Поэтому было принято решение расширить его колясками, одеждой и игрушками.

Мы еще раз взяли кредит в банке и продолжили свое дело…

На этом Николай не остановился. Он продолжал «экспериментировать» — открывал новые магазины, закрывал старые, объединял их. Пробовал расширять бизнес, открывая магазины в соседних городах. Но эти эксперименты не приносили желаемого результата. Если одно решение приносило прибыль, то второе эту прибыль «съедало» без остатка.

Такое положение дел не устраивало Николая. Он продолжал искать пути решения главного вопроса — как сделать так, чтобы бизнес приносил только прибыль. И нашел…

После множества неудач он понял, что суть проблемы заключается в отсутствии нужных знаний. Что путь «проб и ошибок» слишком болезненный. Слишком сильно он бьет по карману.

Поэтому было решено получить недостающие знания у человека, который уже прошел этот путь и имеет необходимый бизнес-опыт. Выбор Николая пал на Алекса Яновского, человека, имеющего большой практический бизнес-опыт. Все знания, которые он дает — не раз проверены на практике, на его собственных бизнесах и бизнесах его студентов.

«Я понял, что с теми знаниями, которые у меня есть, я не смогу дальше расти. А если и смогу, но это будет очень долго.
Поэтому я принял решение пойти учиться к Алексу Яновскому. Поскольку раньше я был слушателем ВШУ, проходил МВА с Алексом и Брайаном Трейси, у меня уже выработался высокий уровень доверия к нему.

И вот в апреле 2017 года я снова стал учеником его школы. На первых же занятиях Алекс разложил все «по полочкам» — какие ошибки были сделаны, какое решение было бы правильным. Где лучше открывать магазин, где его лучше закрыть.

После общения с Алексом все стало четким и понятным. Если раньше мы не измеряли такие показатели, как средний чек, выручка, количество покупателей, то сегодня это уже как «Отче наш». Алекс научил, как правильно отслеживать работу бизнеса в целом, работу каждого из магазинов, работу каждой группы товаров».

Николай не пропускает ни одного урока. Он упорно учится. Получает новые знания.
Но ничего не оставляет в теории — все внедряет на практике, следуя одному из главных правил бизнесмена.

«…Копнув с Алексом глубже, мы решили, что новый магазин лучше всего открыть в Надали. Сегодня магазин успешно работает. Постоянно внедряем новые элементы. Например, открытие центрального офиса — весь товар заказывается и приходуется здесь, а должность товароведа в филиалах мы упразднили».

Николай Корнелюк

Сегодня у Николая три процветающих магазина. А в планах — создать целую сеть магазинов, которые будут приносить радость и счастье его маленьким покупателям и их родителям.
«Заряд энергии после уроков, начинаешь верить в себя. Это важно, так как урок идет поздно, приходишь уставшим, но после урока просыпаешься снова бодрым.

Алекс помогает определить вектор. Это прямо чувствуется, и когда делаешь то, что он рекомендует, результат не заставляет долго ждать.

Он показывает, как делать правильно, как это действительно работает. Я только недавно начал обучение у Алекса, а обороты компании выросли больше чем в три раза!

И доходы увеличились примерно на столько же. Бизнес тоже вырос примерно втрое. Что немаловажно — отношения в коллективе стали более прозрачные, более легкие.

На 2018 год я еще планы не расписывал, но у меня есть планы уже на 2026-й. Я хочу через 8 лет быть владельцем ста работающих магазинов, и этим все сказано».

Еще многое нужно сделать для достижения поставленной масштабной цели. У Николая есть все, что необходимо для этого — смелость, вера, упорство и… знания, которые он получает на уроках Школы Алекса Яновского.

«Результат не заставит себя долго ждать, если вы действительно готовы работать. Если хотите идти учиться к Алексу, но сомневаетесь, у меня есть два ответа. Если вы на самом деле готовы идти получить результат, то должны понимать, что вы берете у Алекса знания, опыт. А с вас именно работа и напряг. Если же вы хотите результат, но не хотите напрягаться — ничего не получится. Лучше сидите дома и даже не размышляйте на тему об обучении — оно вам не поможет!»

Присоединяйтесь к обучению:
Школа Бизнеса и
Личностного Развития
Сейчас, прямо здесь, у Вас есть возможность изменить свою жизнь и шагнуть навстречу своему успеху!
Бизнес За Стеклом
6-месячная VIP программа. Единственная в мире, которая обучает управлению и прокачивает управленческие навыки на примере реального быстроразвивающегося бизнеса — компании Алекса Яновского.
Сергей Ефимов
Производство и продажа электроники
Австрия
09.01.18
Читать кейс!
ВИКТОР ШАГИАХМЕТОВ
Сеть спортивных залов
г. Красноярск
09.01.18
Читать кейс!
ЕКАТЕРИНА ЛАРИЧЕВА
Парикмахерские услуги
г. Тольятти
05.01.18
Читать кейс!
× Согласно, политике Конфиденциальности компании:
1. К Конфиденциальным сведениям Гражданина относится информация, которая отвечает одному и/или нескольким критериям, указанным ниже:
- информация, составляющая банковскую или коммерческую тайну, а также другую конфиденциальную информацию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
- информация, которая составляет персональные данные Гражданина;
- информация, кроме указанной выше, о конфиденциальности которой Гражданин уведомил в момент ее передачи.
2. Обе Стороны соглашаются с тем, что любая информация, передаваемая в устной форме, будет считаться Конфиденциальными сведениями только в том случае, если конфиденциальный характер такой информации будет подтвержден в момент ее передачи.
3. Компания обязуется предоставить доступ к Конфиденциальным сведениям только тем сотрудникам компании, которым необходимо знать такие сведения непосредственно для выполнения своих служебных обязанностей, вытекающих из соглашений и договоренностей Сторон, и заключить с такими сотрудниками договор об обязательстве по неразглашению служебной информации.
4. Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка его персональных данных, а именно: имя, номер телефона, e-mail, страна и город проживания, дата рождения и род занятий, skype, профиль в соц. сетях, используемые системы оплаты, может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.
5. Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.
Показать все контакты
Чтобы не оказаться в ловушке мошенников! В случае, когда Вам приходит сомнительная информация, лучше перепроверить её достоверность по любому удобному для Вас официальному источнику.
Личная страница Алекса Яновского Facebook
Личная страница Алекса Яновского Instagram
Школа Алекса Яновского в FACEBOOK:
Школа Алекса Яновского ВКОНТАКТЕ
Школа Алекса Яновского в TWITTER
Skype службы поддержки alexyanovskyschool
Почта службы поддержки info@alexyanovskyschool.com
Почта отдела продаж/кураторов kurator@alexyanovsky.info
Почта рассылки info@gr.alexyanovsky.com
Почта рассылки ЛК no-reply@alexyanovskyschool.com
Личный кабинет my.alexyanovsky.com
Официальный сайт alexyanovsky.com
Бесплатно по России 8-800-200 40 47
Бесплатно по Украине 0-800-80 21 96
Платно по всему Миру 7-498-619 56 51
Платно по всему Миру 38-044-300 01 74
Viber/WhatsApp 380673846882