Удвоение прибыли
19.12.23
778

Увеличил прибыль в 2 раза за 2 месяца!

Новый сезон тренинга:
Удвоение прибыли 2.0
Ты увеличишь прибыль в своем бизнесе от 2-х до 6 раз за 2 месяца!

Петр Квач

Немного о себе

Привет! Меня зовут Петр. Я произвожу и продаю материалы для наливных полов. И у меня есть цель — масштабировать бизнес за 5-7 лет, чтобы достичь капитализации 100 млн евро. 

Я выделил 4 категории улучшения, работая над которыми, смог снизить затраты и увеличить продажи

Начало обучения у Алекса

Когда я пришел на тренинг «Удвоение прибыли», у меня было 2 филиала — в Минске и в Варшаве. Филиал в Минске давал 10% прибыли, а в Варшаве работал в ноль. 

Мы работали по принципу «как получается». И я понял, что при таком подходе не смогу реализовать свою цель. Поэтому начал налаживать бизнес-процессы в компании.

О тренинге «Удвоение прибыли» 

Первое, что я сделал на тренинге — это провел декомпозицию своего бизнеса по системе Алекса. И в результате понял, что на нашем филиале в Минске страдает в первую очередь производственный участок. То есть, мы не делаем складские запасы и теряем при этом доход, продавая по заявке только. 

Когда я посмотрел на цифры, я понял, что у меня расходы по транспорту увеличены и на производство расходы высокие. И я решил пройтись в первую очередь по категориям улучшений. Выделил для себя 4 основные категории:

1. Производство товаров на склад.

2. Производство образцов продукции.

3. Организация работников производственного участка.

4. Удаленный контроль производства.

Это позволило мне снизить затраты и увеличить конверсию в продажи. Потому что я поставил себе цель — оптимизировать время обработки заказа и улучшить качество продукции. А для отдела продаж — оптимизировать время подбора цветовых решений.

Инсайты с тренинга 

Посмотрев самые первые уроки, я понял, что в декомпозиции хромает каждая вещь. И почти все нужно подкрутить. Я побежал подкручивать гайки везде, и сам понял, что, если копошусь то там, то там, то не ловлю, где больше течет. Поэтому решил больше делегировать, передавать полномочия. 

И тут мне Алекс очень помог в понимании того, как почувствовать, что человек уже готов к этому, и ему можно отдавать задачи. Он объяснил, что не так важно, где сейчас человек, на каком уровне. Важнее то, насколько быстро он учиться будет. Поэтому надо команде постепенно давать все более сложные задачи и смотреть, как они с ними справляться будут.

А еще я выделил для себя ключевой фактор роста прибыли в моем бизнесе. Это продажи. Прямая зависимость от него получается — максимально на прибыль в моем бизнесе влияют. 

И если, раньше мой отдел продаж больше спонтанно работал. То есть, каждый день они продажи не смотрели, потому что получали зарплату, закрывая месяц. Поэтому, понимая, что клиент постоянный, он в этом месяце скорее всего закажет, они его не подгоняли! То сейчас у них и мотивация другая, и клиентов они лучше «догоняют».  

На пятый месяц от старта обучения прибыль вообще выросла в 5,5 раза и составила 35%! 

Мои результаты

За первый две недели обучения мы выполнили 66% плана продаж! И сразу смогли увеличить прибыль — заработали больше, чем за весь прошлый месяц. 

При том что первые 10 дней мы минусовали. Но потом провели работу с отделом продаж и они «догнали» клиентов.

Благодаря урокам Алекса мне удалось увеличить прибыль в 2 раза за 2 месяца. А на пятый месяц от старта обучения прибыль вообще выросла в 5,5 раза и составила 35%!  

Я вырос за счет оптимизации: снизил затраты и увеличил конверсию в продажи. А также за счет того, что пошел на новый рынок. Этот три основных фактора.

Но самое главное, что я начал думать по-другому, появился другой угол зрения! Я понял, где копать, как спрашивать, как ставить задачи. А раньше я не копал. Раньше я управлял, как предприниматель: то есть, ставил задачу и отпускал ее. Контроль был слабее.

Вместо заключения

Я вижу, что в этом бизнесе я могу заработать и более 100 миллионов евро. Но масштабироваться в Беларуси я не смогу — тут потенциал слабый остался. Поэтому мы уже начали масштабироваться по миру. И если мы займем 7% этого рынка, получим своих 100 миллионов возможно и раньше. А благодаря знаниям от Алекса, я понимаю, как это сделать.