Удвоение прибыли, СУП (система управления показателями)
09.01.24
769

Увеличил прибыль в 2,5 раза за 2 месяца

Новый сезон тренинга:
Удвоение прибыли 2.0
Ты увеличишь прибыль в своем бизнесе от 2-х до 6 раз за 2 месяца!

Сергей Пылыпив

Немного о себе

Привет. Я Сергей Пылыпив, основатель компании Grafix, которая является лидером в Украине по производству окрасочного оборудования и окрашивания металлоконструкций. 

С детства мне нравилось заниматься бизнесом. Уже тогда я понимал, что рано или поздно начну какой-то свой собственный проект. Сначала я занимался продажей окрасочного оборудования. Но со временем понял, что моя компания может сама его производить. Кроме этого, мы стали красить металлоконструкции и продавать их сначала в Харькове, а потом и по всей Украине.

За 2 месяца обучения мы перевыполнили тот план, который поставили себе, в 2,5 раза!

Знакомство с Алексом

С Алексом я познакомился, наверное, лет 5 назад, на одной из конференций. Мне очень понравились истории, которые он рассказывал про мух и пчел. После этого я посмотрел несколько его видео на YouTube и начал периодически слушать его уроки, которые были в свободном доступе.

Результаты

Первая программа, на которую я пришел, — “Удвоение прибыли”. Курс проходил 2 месяца. И за эти 2 месяца, мы в компании перевыполнили тот план, который поставили, в 2,5 раза. То есть, те задачи и обещания, которые давал Алекс, сработали.

Мы за счёт декомпозиции, увеличения продаж и уменьшения расходов сделали результат лучше, чем планировали. В отделе продаж и маркетинга мы подробно расписали по воронкам каждого клиента. И начали по каждому конкретному показателю точечно работать. Постепенно, ежедневно улучшая на чуть-чуть, на 0,1% этот показатель. В итоге это дало колоссальный рост

После этого, следующая программа, на которой я учился, была СУП — система управления показателями и персоналом. Эта программа сейчас даёт нам кратное увеличение прибыли, думаю, больше чем в два раза. В компании мы оцифровали все процессы. Теперь, каждый сотрудник понимает, что ему нужно делать, а мы видим, как он работает. А также, какая прибыль будет в конце месяца.

Те задачи и обещания, которые давал Алекс, сработали!

Об обучении

Когда я пришел учиться к Алексу, моя основная цель была — увеличение прибыли компании. Но в процессе обучения, когда я начал разбираться детально в компании, то понял, что Алекс даёт значительно больше. Пришло понимание того, что нужно мне лично развивать в своей жизни. Потому что, слушая уроки, мы параллельно с бизнесом, также улучшаем свою жизнь и меняем своё мировоззрение.

На обучении у Алекса идут подробные разборы. Ты приходишь на урок с конкретным вопросом по системе. Например, это может быть таблица, которую ты внедрил, вопрос по отделу или, как правильно поступить с сотрудником. Либо, какие показатели и как измерять у того или иного сотрудника.  А также можно привести менеджера на урок к Алексу, и он сможет его оценить и подсказать, на какие моменты стоит обратить внимание.

Мои инсайты

Когда раскладываешь свой бизнес на маленькие кирпичики, то сразу же видишь, что твоя прибыль зависит от доходов и расходов. А эти показатели зависят уже от других показателей. Таким образом, начинаешь каждый показатель отслеживать, опускаться всё ниже и ниже до самых простых действий, которые выполняют твои сотрудники. В итоге все эти шаги дают результат — либо уменьшение расходов, либо увеличение прибыли или все вместе. А это и продажи, и соответственно, увеличение финансового результата.

Сейчас я планирую внедрить в компанию операционного директора, который будет заниматься постоянным менеджментом и отслеживанием всех показателей. А я буду больше заниматься уже коммерческими вопросами, отделом продаж и отделом маркетинга. Вот такое идёт смещение приоритетов для того, чтобы я мог сфокусироваться на инновациях и коммерческой составляющей. Потому что, планирую масштабироваться дальше. 

Слушая уроки, мы параллельно с бизнесом также улучшаем свою жизнь и меняем мировоззрение

Вместо заключения

Я рекомендую Алекса, бизнесменам, которые хотят развиваться. То есть, должен быть человек, который хочет учиться и хочет что-то менять в своей компании. Если такого желания нет, то, соответственно, никаких результатов не будет. А на программах Алекса я вижу много примеров, когда люди приходят с новой нишей и очень быстро получают результаты. И также большие бизнесы, которые уже имеют определенную прибыль, но хотят ее увеличить и улучшить свою работу. И, работая с Алексом, у них это получается!